• 締切済み

JR亀有駅から有楽町線の護国寺まで行きたいですが…

明日、護国寺に行く予定があり乗り換え案内を見ていると、JR亀有→(JR常磐線)→日比谷駅→【徒歩】→有楽町駅→(東京メトロ有楽町線)→護国寺という乗継で行こうと思っております。 JR亀有で東京メトロ千代田線で日比谷へ行くことになると思うのですが、JR亀有駅の券売機で東京メトロ日比谷駅までの切符を購入することはできるのでしょうか? それとも西日暮里での乗換のように「乗換窓口」というものが日比谷駅にあるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

>JR亀有駅の券売機で東京メトロ日比谷駅までの切符を購入することはできるのでしょうか? 買えます。 >それとも西日暮里での乗換のように「乗換窓口」というものが日比谷駅にあるのでしょうか? ありません。 日比谷駅ではオレンジ色の改札機に乗車券を入れると乗車券が回収されずに出てくるのでその乗車券で有楽町線の入口を入ります。 亀有駅で日比谷まで買わずに北千住からメトロ線240円区間(代々木上原など)までの券を買えば乗り越し精算の必要がなくなります。

このQ&Aのポイント
  • 突切チップのテーパー加工について詳しく教えてください
  • 突切チップで溝に面取りをつける際の加工方法について教えてください
  • 突切チップで外径・内径・端面を上りテーパー・下りテーパーで加工する際のノーズR補正について教えてください
回答を見る