- ベストアンサー
Googleスプレッドシートの固定行にグラフ
Googleスプレッドシートで挿入したグラフを固定行内に配置したいのですが、 固定行にグラフが収まっている場合でも、自動的に固定行外に移動してしまいます。 グラフを固定行内に移動しようとしても出来ず、固定行内にグラフをコピー&ペーストも試みましたが、グラフをコピーする方法が見つかりませんでした。 エクセルなら簡単に解決したかもしれませんが、スプレッドシートだとうまくいきません。 スプレッドシートに詳しい人か、スプレッドシートで固定行にグラフを挿入出来ている方が居ましたらご教授ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#206655
回答No.1
こちらは、ubuntuのLiberCalcですが、Googleスプレッジシートと互換性がありますが、こちらも行にアンカーを打つ機能は無いようです。 今、検証してる環境が、ubuntu+Chrome な為かどうか定かではありませんが、Google上のスプレッジシートをダブルクリックしても開かれず、ダウンロードが出てきます。たぶん、Windowsの方はそのまま開くかもしれません。 でも、同じだと思います。自宅に帰ってWindowsで検証したいと思います。 現時点では、固定業は出来なかった、です。
お礼
ご丁寧に検証していただき、ありがとうございました。