• 締切済み

グーグルのスプレッドシートの編集の仕方について

グーグルのスプレッドシートの編集の仕方を教えてください。 私宛に名簿が、グーグルのスプレッドシートで公開されました。 そこで、名簿に私の個人情報を入力していただきたいとのことでした。 そのグーグルのスプレッドシートはエクセルに似たようなものです。 名簿に編集を加えたいのですがどうすればいいのでしょうか。 私が編集しようとしたページでは「閲覧のみ」と表示されており、「編集をリクエスト」のみ しか方法がないのでしょうか。 ご回答お待ちしております。

みんなの回答

• asciiz
回答No.1

まず、Googleドライブにログインしていますか? ログインしていない場合、「閲覧のみ」と表示されます。 右上の「ログイン」をクリックし、ログインしてください。 ログイン画面では、メールアドレスとパスワードを入力してログインするのですが、そもそもGoogleアカウントを持っていない場合、Googleアカウントの作成からやる必要があります。 その場合、自分のメールアドレスを入力したところで「そのメールアドレスは認識されません。そのアドレスを使用してアカウントを作成しますか?」と出るので、「アカウントを作成」の部分をクリックして進みます。 アカウントの作成が出来たら、ログインしている状態になっていると思いますので、再度メールからGoogleドキュメントのリンクをクリックしてみます。 あなたのメールアドレスが「編集者」としてアクセス権が与えられているんでしょうから、セルに入力可能な状態で開けると思います。