ベストアンサー BootCampのWindowsのパーテションの容 2015/03/28 08:58 BootCampのWindowsのパーテションの容量を変更できる「Winclone」のダウンロードは無料ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなが選んだベストアンサー ベストアンサー aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2015/03/28 09:03 回答No.1 無料です。 通報する ありがとう 3 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A WincloneでBootcamp領域バックアップ 現在MacBook Pro(Mid2010) 10.6.5 SnowLeopardでWindows 7 64bitをNTFSでフォーマットしたパーティションからBootcampしています。 Bootcamp領域をバックアップする為にWincloneとそれに付随するNTFSProgs 2.0.0をインストールしたのですが、調べてみるとWincloneの開発はSnowLeopardに対応する前に止まってしまったそうです。 Snow Leopardでの動作確認をとれている方はいる様ですが、更にWindows 7 64bitのBootcamp領域バックアップにも成功した方はいらっしゃるのでしょうか。 また、Wincloneに代わるBootcamp領域のバックアップソフト等があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 Bootcampのバックアップ Bootcampを使い始めました。バックアップを考えているところです。 ネットで調べてみると、wincloneの記述がほとんどです。 MacのHDDが壊れたときは別として、Windowsの調子が悪くなったときのために、Windowsの機能であるバックアップと復元センターは使用できるのでしょうか? Mac mini(mid2011)で、Windows7を使っています。 MacBook13のBootCampのアップデート(インストール)に MacBook13のBootCampのアップデート(インストール)についての質問です。 BootCampの3.1がこの前リリースされましたが、何回ダウンロードしても、テキストしかインストールできません。 以前のバージョンで、Windows7をBootCampでパーテションでインストールしましたが、音声が出ないなどMacintoshとの相互性の問題が続いています。せっかく、公式対応したのでMacで7も快適にしたいです。 BootCampのWinバックアップ推薦ソフトは Macはタイムマシーンで自動バックアップをとってくれますが、 MacのBootcampのWindowsは、winclone というソフトでバックアップというのを見かけました。 てっきりタイムマシーンで全部まるごとバックアップと勘違いしていました。 これから、WinをMacで使うためのMacを購入する予定のため調べているところです。 質問 1:おススメのソフトは、winclone 以外にありますか? 2:ベストはwinclone なのですか? 3:wincloneでは色々なバージョンありますが、ProとIndividualとどちらの使用者が多いのでしょう。 Proというマークでなければ、Individualで十分なように見えるのですが... bootcamp PCに詳しい方お願いします 最新のmacbookproでbootcamp使ってライセンス買わずにisoイメージだけでwindows10をインストールしたのですが、Windowsの容量がbootcampでほぼいっぱいになってて 15GBしかありません windowsでゲームしたいのでもっと容量が欲しいです ライセンスがないから制限されているのでしょうか? どなたかお願いします bootcampについて bootcampでmacにwindowsを入れたいのですが、USBにインストールして、管理者パスを求められたあと、bootcampが落ちてしまって、容量の設定が出来ません。なにか分かる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 Wincloneでのパーティションの変更失敗 Macintosh HDにWincloneでバックアップ→ Bootcampの設定でWindows HD領域を削除→ 再びBootcampで今度は領域を均等に分割→ WincloneでWindows HDに復元 と手順に従って領域の割当を変更したつもりだったのですが、 Windows HDの領域が、バックアップした容量(31GB)が最大に なります。250GBのHDDで、Macintosh HDはちゃんと指定分に 縮小されているのですが、WIndows HDの方が増えていません。 (Windowsを使っていると、HDD容量が足りないと警告が出ます) 何回かトライしましたが、結果が変わりません。問題の可能性を、 指摘して頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。 bootcampドライブについて MacproでwindowsXPを使っています。XPはOSXとは別のドライブにインストールしています。 1,XPのドライブのバックアップ(ディスクイメージ)についてですWinclone というソフトでバックアップできるようですがこれはOSX側から行うようなので、windows側からできるバックアップソフトはありますでしょうか? 2,Mac OSXを使わないで(OSXはインストールしていない状態)Macにwindowsをインストールして使うことができるとどこかで読んだ記憶がありますが、この場合とbootcampでwindowsをインストールした場合は全く同じものなのでしょうか?例えばbootcampでインストールするとwindowsのドライブはwindows側から見るとダイナミックディスクと見えるようです(表示はベーシックになっている)これによりバックアップソフトで使えないものが有ります。説明が下手で申し訳ありませんが、知りたいことはMacproにwindowsをインストールする場合OSX有る無しにかかわらず特殊なのでしょうか? Bootcampを使ってWindows7を入れてい Bootcampを使ってWindows7を入れている人は、Windows10の対象になれるでしょうか? 3個のパーテションを同時にフォーマットって? 大容量のハードディスクをフォーマットするのは大変時間がかかりますが。パーテションを3個に分けて3個のパーテションを同時進行でフォーマットってできませんか? みなさんはどうしてますか? bootcampでxpを完全にアンインストールするには? bootcampでMacbookにxpをインストールしていたのですが、 ある日xpを起動しようとすると 「\WINDWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM が壊れたか見当たりません。 オリジナルセットアップCD-ROMからWindowsセットアップを起動して、 このファイルを修復できます。 修復するには、最初の画面で’R’キーを押してください。」 というメッセージとともにxpを立ち上げることができなくなってしまいました。 説明通り修復も試みたのですがうまくいかず、xpを入れ直そうと思いbootcampアシスタントでパーテションを復元。 さらにbootcampアシスタントからxpをインストールし直そうと思ったら再起動した時点で「このCDじゃダメですよ。ちゃんとしたCD入れて」 みたいなメッセージが出てきてうまくいきません。 これはxpをちゃんとアンインストールせずにパーテションを復元してしまったのが原因なのでしょうか? もしそうなら今からでもxpをアンインストールすることはできますか? windowsの使用を諦めてmacだけで生活していこうとも思ったのですが、 macの起動まで遅くなってしまい困っています。 コンピュータに強い方、どうかご教示お願い致します! wincloneのレストアが上手くできません wincloneのレストアが上手くできません bootcampのパーテーションサイズを変更するために、wincloneを使ってimage作成→bootcampアシストでパーテーションサイズ変更までは出来たのですが、レストアを実行しても、レストア中のサインが出たきりで、何時間たっても完了しません。何か解決方法をご存知でしたら教えてください。 BootCampで使えるWindows ようやくVistaの価格が正式に発表されて、おもしろくなってきたな~と思いながらも、どうしようか悩んでいます。 MacでWindowsが使えるということですが、使えるOSはXPだけなのでしょうか?VistaやWindows2000はBootCampでは使えないのでしょうか? 実際にやった事のある方、使い勝手などを教えて下さったらありがたいです。よろしくお願いします。 BOOTCAMP のWindows7の容量 iMac2011(10.7.4 3.4GHz 32GB)に,BOOTCAMP用に容量80GBを作成し、Windows7 Professional(64bit)を新規イントールしました。OSの使用領域が77.21GBにもなり、空き領域3GBになりました。インストールは、マニュアル通りです。20GB位で収まると思っていましたが、何か変ですね。原因が解らず、アドバイス等が有りましたら教えて下さい。 WINDOWSへBOOTCAMP切り替え後¥を出すには? 失礼致します。 キーボード搭載型MAC、いわゆるノートパソコン所有しておりまして、WINDOWSへBOOTCAMP切り替え後、¥を打ち込む場合どうやったら良いかわかりません。MACの場合はOPTION+y?(別の場所でWINDOWS使っている為忘れました・・・)で¥が出せましたが、BOOTCAMPでWINDOWSに切り替えた時、ノートの場合¥がない事に気がつきました。フリーソフトでキー配列カスタマイズできるソフトを見ましたが、この部分はわかりませんでした。 WINDOWSのコマンドプロンプトを使おうとした場合、¥を打ち込む場面がありまして、さぁどうやったら良いのだろうかと色々ネットで見て回りましたが、一向にわかりません。 どなたかご存知の方みえたらお願いを致します。 BootcampをWincloneで保存 現行iMac、OS10.5でBootcampに?WindowsXPProSP2をインストールしました。 それをバックアップするためにWincloneを使いました。ネットを検索するとクリーンインストール直後だと2GBぐらいのイメージがバックアップされるようなのですが、自分の場合何度やっても900MBぐらいにしかなりません。Bootcampに割り当てたHDD容量は約60GBです。 保存先は外付けUSBのHDDでMac OS 拡張?フォーマットです。 バックアップ手順はこちらを参考にしました。 http://blog.goo.ne.jp/pcqanda/e/0c305403072cf339026022c73aea1afc 試してみるわけにもいかないので(バックアップに失敗していたら再度認証などがたいへんなので) この問題でアドバイスをお願いします。 Macの要領を増やしたい(Bootcamp) Macの要領を増やしたい(Bootcamp) 現在、Bootcampを利用しています。 最近、MACの要領が足りなくなってきたのでパーティションサイズを 変更してMACの容量を増やしたいのですが可能でしょうか? 可能ならばやり方を押してください。 よろしくお願いします。 WindowsをMacbookのBootcampで WindowsをMacbookのBootcampで使用してます。 外部マウスでプロパティは普通に使えるんだなど確認できたのですが、マウスパッドでプロパティってどうやればできるんだろう?でつまずいてます。 MarvericksでBootCampを使用してのWindowsインストールもなんだか上手くいかず、SnowLeopardでのBootCampもなんだか引っかかってた気がしてたのですが、普通にインストールが成功してるのであれば、このコマンドキーをこう使えば、マウスパッドもしくはコマンドでプロパティが使えるよというような方法はありますか? Windows98でのパーテション分割のやり方!! こんばんは!!Windows98のパソコンなんですが 6Gのハードディスクが4っに分かれる関係で すぐにCドライブがいっぱいになります。 4っのパーテションを1っにまとめる方法または わかりやすい説明サイト教えてください ちなみにパソコンはコンパックの古い機種です。 CPUはセレロン400なんで生きる化石ですよねー 新品時から4っに分かれてます。バイオスもいじる 必要あんでしょうかね??? bootcampのバックアップについて imacを使用していて、Bootcampでwin7も使っています。 今度mac買い替えのためにデータをバックアップしたいのですが macのデータはtimemachineでできますが、win7のデータバックアップが分かりません。 macのデスクトップでbootcampのHDのアイコンがあるのでその中身を丸ごと外付けのHDDに移すことでバックアップにはなりませんか?外付けのHDDはtimemachine用とwin用にパーテションを分けています。 よろしくお願いします。