• ベストアンサー

お勧めの温泉があったら教えてください

ここは行くべきだというような温泉があったら教えてもらいたいです。 少しでも構わないので観光などもできたらいいなと思います。 よろしくお願いします。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.1

地獄谷温泉

akira1233
質問者

お礼

おサルさんが有名なところですよね!ご回答ありがとうございます!

その他の回答 (8)

noname#230414
noname#230414
回答No.9
akira1233
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません! 昼神温泉はじめて聞きました。リンク拝見しましたが、美肌の湯はとてもよさそうですね。ホテルや旅館も綺麗なところがいっぱいで探すのに悩んでしまいそうです^^ 直通バスや観光などの情報もありがとうございます。味めぐりや見所もたくさんありそうだったので、観光にもとてもよさそうですね^^ ご回答ありがとうございます!

回答No.8

鳴子の自炊宿ですね。夕飯は近所のスーパーで買った食材で手作り。自由気ままな湯治気分。 岩手の大沢温泉本館もレトロ感いっぱいでいいです。 泉質の変わったところだと岩手の国見温泉。天然バスクリン湯みたい。ただ冬季は休業です。

akira1233
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません! 自炊湯治の宿でしょうか。検索してみたら思っていた以上にたくさんあって驚きました!確かに時間に追われない温泉旅行はいいですね^^ 東北へもいってみたいと思っていたのでいろいろ調べてみたいと思います! ありがとうございます!

回答No.7

関東エリアで年一、二回一泊温泉旅行に行っています。めぼしい温泉地はたいてい行きました。 そのなかで、行くべきとまで言うと大げさですが、2回行った、またはもう一回行ってみたいと自分が思った宿をご紹介します。30数年のスパンでの話ですので、今行くと印象が変わっているところがあるかもしれませんが、あしからず。 天城湯ヶ島温泉 湯本館 ひなびた山間の昔ながらの温泉宿ですが、かつて川端康成が泊まって執筆していたという由緒ある宿です。温泉で暖まって、かすかな滝の音をBGMに眠りにつくと癒やされます。 伊豆北川温泉 つるや吉祥亭 確か女優の木の実ナナがこの宿を気に入って、彼女が出演する2時間ドラマのロケをよくやっていたと聞きます。お隣の熱川温泉ほどはごちゃごちゃせず、海沿いですがすがしい環境にあります。 伊香保温泉 お宿玉樹 伊香保のトレードマークの石段登り口の近くにある宿で、微妙に風変わりなところがありますが、高級感があってコスパがいいと思いました。戦国時代から温泉街として発達したと言うだけあって、伊香保のお湯はいいお湯です。

akira1233
質問者

お礼

宿のお奨めありがとうございます!別の回答者さまにも書いているのですが、温泉地が決まったあと宿を探すのがとても大変なのですごくうれしいです!しかも温泉旅行に何度も行かれている方のご意見を聞けるなんて・・! 湯本館は確か伊豆の踊子で有名な旅館ですよね。一度行ってみたいなと思っていたのですがやはりよい旅館なのですね。あとの2つは初めてきいたのですが、HPを拝見したらとてもキレイなお宿でお料理もおいしそうでした。伊香保温泉はやはりいいお湯なんですね^^ なんだかとっても悩みます・・!ご回答ありがとうございます!

• okwavehide
回答No.6

若者なら濃厚な伊香保温泉。

akira1233
質問者

お礼

伊香保温泉はその周辺で観光もできてよいですね!夜桜のライトアップがあるようだったのでそれも魅力的でした。ご回答ありがとうございます!

回答No.5

泉質で選ぶなら草津温泉かなと。 景色の良さとか観光(周辺も含めて)のすばらしさと泉質の総合力で選ぶと、 草津温泉、万座温泉、河口湖温泉(富士山絶景)、強羅温泉(箱根温泉)、洞爺湖温泉、湯の川温泉、湯布院温泉、別府温泉、堂ヶ島温泉 が、いいですね。個人的にも好きです。 異色なところでは、 道後温泉、乗鞍高原温泉、仙石原温泉(富士山)、乳頭温泉 番外:個別の温泉宿 <絶景風呂>こんなのもいかがですか? http://find-travel.jp/article/4168 http://wondertrip.jp/zekkei/6041.html

akira1233
質問者

お礼

たくさん紹介していただきありがとうございます!どれも聞いたことがあるのですが行ったことがないところばかりだったので、一つ一つ調べながら検討してみたいと思います!道後温泉は最近テレビでよく見て興味がありました。絶景風呂はどれも本当に絶景でしたが「らくだの湯」がお気に入りでした!ご回答ありがとうございます!

• rasukaru
回答No.4

有馬温泉はホテル花小宿というところをおすすめします。 高級ホテル御所坊の系列店です 子連れは宿泊できませんが…_(^^;)ゞ 料理がとにかく美味しいです。 そして2つある貸し切り家族風呂も良いです。 両方金泉と銀泉が楽しめます。 片方はバリアフリー設計です。 そしてもう片方はサウナ付きだったと思います。←記憶あやふやですみません。 詳しくはホームページを検索してみてください。 あと、個人的に泉質が気に入ったのは和歌山県串本の温泉です。 かなり昔でしたが民宿で、トローリングメインで訪問したのですが、お料理も美味しく、温泉とは思わずに湯船に浸かってびっくり!肌がスベスベになりました(^ー^) トロミのある透明無臭な泉質だったのでまさか温泉だったとは…と驚きました。 湯船は普通の家風呂で、お湯の肌触りとシルバーの指輪が変色したので気付きました。

akira1233
質問者

お礼

ホテルのお勧めありがとうございます!そうなんです、温泉地を決めても次は泊まるところに悩んでしまい一向に決まらないということがこれまでにもあったのでとてもうれしいです!HP拝見したのですがお部屋もキレイでした!お料理の写真はなかったのですが、中庭(?)みたいなところでも食べれるんですかね?母親と行く予定ですのでぜひ検討してみたいです。 串本の温泉ははじめて聞きました。旅行サイトにいろいろ旅館やホテルなどが掲載されていたので調べてみたいと思います!ご回答ありがとうございました!

• dgtcb572
回答No.3

草津温泉  温泉を探しておられるなら先ずは日本三大名湯からいかれればいいかと思います。ただ温泉といわれても多々ありすぎて人それぞれ感じ方も違うでしょうからパソコンで地方を決めて、例えば関東とか北海道とかで探すのもいいかも?温泉のある場所はそれなりに観光地が多いです。

akira1233
質問者

お礼

湯畑に感動した記憶があります。とても良いところですよね。学生の頃に行ったきりでもう何年も訪れていないのでまた違った楽しみ方ができそうです。よい温泉があれば遠くても行ってみたいなと思っていたのですが確かに場所を決めてから探してもよいですよね。一緒に行く母にも聞いてみたいと思います。ご回答ありがとうございます!

• 29penguin
回答No.2

有馬温泉

akira1233
質問者

お礼

日本最古湯の一つなんですね。街並みもキレイで訪れてみたいと思いました!ご回答ありがとうございます!