• ベストアンサー

キーケースとキーホルダーどちらが便利でしょうか。

男性にキーケース(右)かキーホルダー(左)をプレゼントしたいのですが、どちらの方が使い勝手がよいですか? 入れるのは車の鍵と部屋の鍵くらいだと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • stmstj
回答No.4

車の鍵と部屋の鍵くらいならキーケースでは余りすぎるので、キーホルダーでいいと思います。 他に付けるものがありそうでしたらキーケースの方が見栄えがいいですが。

toriniku_tamago
質問者

お礼

キーホルダーにしました!ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• kngyk
回答No.5

使いやすいのはキーホルダーですね。 パッと取り出してすぐ使えるので。

質問者

お礼

noname#230940
noname#230940
回答No.3

どちらにしても、一長一短というところがあります。 キーケースの方がかさばります。 キーホルダーは金属製の鍵がむき出しになりますから、ポケットに入れていると、ポケットの裏地がすり切れます。ジーンズならさほど気にしないで良いですが、スーツやスラックスの場合生地も弱いですし気になるところです。 それから、車で通勤通学しているような人はともかく、ふだん乗る必要がないなら、車のキーは別にして使うのではないかと思います。 特に最近のスマートキーなどはかさばりますから、キーケースには収まりにくいと思います。そういう点では、キーホルダーの方が使いやすいかもしれません。

質問者

お礼

回答No.2

2本くらいでキーケースでは大げさ過ぎの感がありますね。 キーホルダーで如何でしょうか?

質問者

お礼

• juliet33
回答No.1

うちの旦那は荷物になるのが嫌いなのでキーケースよりキーホルダーの方が喜びますが、その方によると思うので難しいですよね。 その方の趣味だと思いますよ。

質問者

お礼