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何屋さんをしますか?

飲食店を開業するなら「味」と「場所」どちらに拘りますか? ショピングモールに入ってるお店より郊外で頑張ってる美味しいお店たくさんありますよね。 歩き回って疲れてるときにさらっと入れるお店は10年後も存在するのかな・・

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.7

場所と値段ですね。 ふるさと四国のお遍路みちの路傍(特に町の間が遠い所) に、安く飲食料を提供できる茶店を開きたい。 夏は冷たい地元産の生オレンジジュース、冬は温かい粕汁 などを出して、雨風をしのいでご休憩いただける小屋。

noname#207946
質問者

お礼

タイトルの問いにも答えていただきましてありがとうございました。

その他の回答 (13)

  • kngyk
  • ベストアンサー率6% (72/1055)
回答No.14

どっちも必要ですが、どちらかと言えば味ですね。 味は同じようなところを探すのが難しいですが、同じように便利なところはたくさんあります。

noname#207946
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • smi2270
  • ベストアンサー率34% (1640/4699)
回答No.13

立地条件がよくても 不味ければお客は来ないでしょうし 美味しければ 遠方からも来られますからねーー。 ですから「味」ですねー。

noname#207946
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • takefutsu
  • ベストアンサー率11% (360/3043)
回答No.12

味ですね。立地が悪くても特別な「味」がある店はやはりにぎわっています

noname#207946
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • tkycpt
  • ベストアンサー率7% (69/901)
回答No.11

お店の主義にもよりますね。 回転をよくして稼ぎたいのであれば、人が多く入る場所ですし、こだわりの人に長く来てもらいたいのであれば味ですね。

noname#207946
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • manmanmann
  • ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.10

なにを目的にするかにもよりますね…。利益だったらやっぱり「場所」かな。

noname#207946
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • stmstj
  • ベストアンサー率8% (60/676)
回答No.9

絶対にどちらかしか選べないなら「味」ですね。 本当においしいお店は少し遠くても行こうと思います。

noname#207946
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • kohichiro
  • ベストアンサー率21% (306/1447)
回答No.8

>「味」と「場所」どちらに拘りますか? まあ、基本、味だろうけれど、どちらにもこだわりたい。マイペースなので余りはやりすぎても困る。 コーヒーなら一応味に自信があるので郊外の静かな半農村地帯の自転車専用道路のそばにコーヒショップを作りたいです。 親戚に60年以上続いている老舗コーヒー店があって学校で講習を頼まれるほどなので、そこでしばらく修業します。

noname#207946
質問者

お礼

羨ましい環境です! ありがとうございました。

回答No.6

「味」 味が良ければどこまでも行きます!! あわよくばミシュランに載れます 「場所」が良くても不味けりゃ意味ナッシング!!

noname#207946
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • isana0024
  • ベストアンサー率22% (22/96)
回答No.5

相談者さんはどちらにこだわりたいんでしょうか? それともお店が続けばこだわりはないのですか? 相談者さんが大切にしたいものをおもきにおいてみてはいかがでしょうか。 ちなみに私はそこそこ美味しければ場所がいいところに行きますね、

noname#207946
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • okwavehide
  • ベストアンサー率12% (202/1650)
回答No.4

味も場所もいいのにこしたことはない。 独自性と雰囲気を兼ね備えて万全な開店準備が望ましい。 条件が欠けるところを補うのが才覚というものでしょう。 お客が喜ぶ店を作ってください。

noname#207946
質問者

お礼

ありがとうございました。

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