• ベストアンサー

香港で格安ホテルを探しています。

しかし、安いホテル(ドミトリーではない)を探しても2300円ほどが限界で、しかも、劣悪な環境です。長期滞在を計画している身としては厳しいです。そこで、一泊5000円程のホテルにマンスリープランを提案してみようかと思います。一か月6万円で提案してみようと思います。しかし、私は中国語は出来ませんし、英語もマンスリープランを交渉できるほどの英語力はありません。メールだと文章で送れるのですが、ホテルは基本的に電話番号しか載せていません。どうすればいいのでしょうか? お知恵を貸してください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#243649
noname#243649
回答No.1

ならば、電話で、日本語で交渉するしかないでしょう。 そりゃあ、うまくいかないことの方が多いでしょうが、ダメ・モトでやってみるしかないです。中国人と渡り合うワケですから、それくらいの積極性/無謀性(=オシ)は必要です。なにかにつけそれくらいのことができなければ、香港で生活費を安く上げることは難しいですね。  それにしても、悪環境や相部屋を回避して、ひと月6万円は、キツイ・・・。

hamasuta87
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#252929
noname#252929
回答No.2

香港でマンスリープランをやって居るホテルはありますが、ご要望の金額でと言うのは、今までの経験上見た事がありません。 わたし自身1度香港やシンセンに行くと、2~3週間くらい滞在する事も多かったですので、色々なホテルなどをチェックしたり止まったりしていました。 かなり離れたホテルに長期滞在と言っても、チョンキンマンションの価格以下で泊まれるところは聞いた事が無いですね。 普通のホテルなら、無理と答えるでしょう。 気の利いたホテルなら、チョンキンマンションのドリトミーを紹介してくれると思います。 そのレベルの話になります。

hamasuta87
質問者

お礼

ありがとうございました。