- 締切済み
タイトルを知りたいアジア映画
今からもう15年くらい前に観た映画で、テレビの深夜枠で放送していたものです。 深夜枠という事もあり、その当時でも古そうな映画だなと思ってました。 なんとなく観てたら後々観入ってしまったので、タイトルが分かりません。 チラチラと観てたので内容がちょっとしか分からないんですが、 アジア映画で、雰囲気的には中国か韓国っぽかったです。 獄中での出来事を描いもので、主人公らしき男の人が、結構独房に入れられたりしてました。 それは砂地に人が1人立って入られるぐらいの穴があって、その中に入れられたり 水牢だったり、暗い部屋で2人が手足を縛られうつ伏せの状態で吊られたりでした。 ひとつグッとくるエピソードがあったんですが、 獄中で仲良くしていた1人が出所出来るようになり、すごく楽しみに していたのですが、 出た先で迎えられた家族?親戚?からあまり喜ばれず、陰口をたたかれている所を見てしまい、 また犯罪を犯し(確かその人達を殺した?)、戻って来る。というものがありました。 この程度だと分からないと思いますが、 アジア映画で獄中のストーリーを描いたのがあればいくつでも教えて頂きたいです。 Googleで検索してもなかなか出て来ず…。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sunday_88
- ベストアンサー率8% (2/23)
回答No.1
一致する内容の映画、印象には残っていないのですが、 似たような獄中のストーリーを描いたアジア映画をお探しなら、下記映画結構昔から有名ですね: ・監獄風雲 (主演:周润发) ・監獄風雲2 ・火焼島 (主演:ジャッキー・チェン) ・力王
お礼
ありがとうございます! 日本語に吹替えられていたはずなので、監獄風雲のプリズンオンファイアーかもしれないですね。 早速レンタルして教えて頂いた4つを観てみようと思います。