- ベストアンサー
クロアチアへの旅行を考えています。1番楽なのは?
- クロアチアへの旅行を検討している際に、どちらが楽なルートか悩んでいます。ルート1では、ルフトハンザドイツ航空を利用してイタリアのベニスへ行き、そこからバスでスロベニアのブレッドへ向かいます。このルートでは、どのくらいの時間がかかるのか気になります。
- クロアチアへの旅行のルート候補として、まずはソウルへ行き、そこからミラノへ向かいます。ミラノで1泊し、次の日にはカーマニューラを使ってスロベニアのブレッドへ移動する予定です。どちらのルートが体力的にも楽なのか、ご意見をいただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お書きになっている内容がよく理解できなかったのですが、もしかして、1と2はツアーの比較でしょうか? >スロベニアからブレッドまで 17:50~18:25と書いてあるのですが というのを手がかりに検索してみたところ、クラブツーリズムのツアーが見つかりました。 http://tour.club-t.com/vstour/WEB/web_tour3_tour_tmp.aspx?ToCd=TD&p_company_cd=1002000&p_from=800000&p_baitai=945&p_baitai_web=Z997&p_course_no=389542 ルフトハンザでベニスまでというのは、直行便ではありません。旅程表では乗り継ぎは省略されているでしょうが「乗り継ぎ」と書いてあるはずです。ドイツの航空会社ですから、ドイツ国内(フランクフルトなど)で乗り継ぎがあります。 上記のクラブツーリズムのツアーだとして(出発地の違う同種のツアーがあるかもしれませんが)、この旅程表に「17:50~18:25」と書いてあるのは、ベニスの空港に着く時間帯です(飛行機の時刻表が冬期と夏期で異なるので、こういう書き方になっています)。 成田や中部からフランクフルトまでは約12時間30分、フランクフルトからベニスまでは1時間15分です。 ベニスの空港からバスでブレッドまで行き、ホテル到着は「23時前後」と書いてありますから、バスの乗車時間は4時間くらいという計算になりますね。Google Mapのルート検索でも、ヴェネツィア空港~ブレッドは自動車利用で約3時間弱と出ています。 スロヴェニアが主目的ならば、ミラノに立ち寄る2のプランは遠回りなだけです。別にミラノに行かなくても良いのなら、1のほうが絶対に楽です。 飛行機の時間は1でも2でもほとんど変わりません。
その他の回答 (1)
- vampi
- ベストアンサー率31% (332/1038)
書かれている情報がわかりにくいんですが。 個人で行かれるのですか?ツアーですか? ルフトハンザは日本からイタリアに直行便はないと思うのですがどこから出発なのでしょうか? 日本から欧州へは11~12時間 欧州内で乗り換えでヴェニスは最低プラス3時間です ヴェニスからのバスは公共交通でしょうか、それとも専用直行バスでしょうか? 車で3時間位なので、直行バスなら3時間くらい 公共交通機関だと数回乗り換えをして5時間から7時間くらい掛かるのでは? ルフトハンザ使用必須でイタリアに興味がないのなら、 ミュンヘンからブレッドまで電車で一本か、フィラハで一回乗り換えで5~6時間という手もあるようです。 実際に行ったことがないのでネットでちょこっと調べた程度です。
お礼
詳しいご回答をどうもありがとうございました!
お礼
詳しいご回答をどうも有難うございました。 お世話になりました、