- 締切済み
前髪の癖
今、前髪の癖が左曲がりで凄く曲がっていて どうにかこの癖を直したいのですが、直す方法はあるのでしょうか?教えてください。 それに、髪が細いのでサラサラなのですが、いい具合に硬くすることはできるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gakushaneko
- ベストアンサー率68% (2350/3407)
直す方法はあるのですが,前髪の生えている向きはどのようになっていますか? 前髪ですから,鏡を使って,生えている向きを確認して,その方向とその強さを教えてください。 また,髪の毛自体にクセがあるのか,つまり,自然とカールしているのかを教えてください。 そして,自然とカールしている場合は,濡れるとカールがどのようになるのかを教えてください。
- mitubatichan
- ベストアンサー率5% (1/18)
私は前髪が右曲がりです。でもアイロンを使いました。すると驚くほどまっすぐになるでは無いですかっ!アイロンを使ってみたらどうですか?? 1900円~売ってます。 でもスチ-ムまさらさらス-パ-ストレ-トになりますよ。(少し高いですが)
- supunail
- ベストアンサー率85% (6/7)
おはようございます。 私も前髪の右部分にうねりがあり、長年悩んでいる者です。 私の対処法としては、ドライヤーとブラシ(またはくるくるドライヤー)で、まず前髪全体をうねりと逆の方にくせを付けます。 sugibayasiさんの場合、右側(かな?)に思いっきり髪を撫で付けるようにしてドライヤーを当てて下さい。 そして逆側にくせがついたら今度は曲がってる方に前髪全体をくせを付けます。 さっきの逆ですね。 そして今度は前髪全体を前に降りる様に(真っ直ぐになる様に)ドライヤーとブラシで直します。 こうすると真っ直ぐなりますよ。 あ、この方法はくるくるドライヤーでやるとやりやすいです♪ 私はその後ケープで固定させてます。 どうしてもその曲がってる部分の髪だけを直そうとすると、前髪が変な所で分かれてしまったり、なぜか余計に癖が強くなったりしますよね。 私は上記の方法で何とか回避してます。 時間がある時は、前髪全体をふわふわ素材のゴムでくくって真っ直ぐになるようにしたりもしています。 出かける前にゴムを取ってドライヤーでセットするとうまくいきます。 >それに、髪が細いのでサラサラなのですが、いい具合に硬くすることはできるのでしょうか? 硬く・・・というのは難しいですね。 ケープなどのスプレーを使えば髪が固まるのでふわふわせずに済むかも?? ・・・参考にはなりませんね(笑) お力になれず申し訳ありません。 癖に関しては、参考になれば幸いです。