• 締切済み

現在27歳。スチーマーを買うか迷っています。

ご覧頂き、ありがとうございます。 現在27歳で、Panasonicのスチーマー ナノケア ピンク調 EH-SA95-P(水原希子さんCMしてるやつ)を買うか迷っています。やや乾燥肌で、基礎化粧品を色々変えたら大分良くはなったのですが、肌水分は平均より少し低めのようです。そこでPanasonicのスチーマーが気になっています。 こちらのスチーマーを使うと化粧崩れしなくなるし、潤うと聞きました。今はメイクしても午後15時には鼻だけテカってしまうし、たまに肌が突っ張っているような感じになります。 こちらのスチーマーを使うと化粧持ちは良くなりますか?また、レビューサイトにお肌がスベスベモチモチになるとあったんですが、私は今のところそこまでカサカサのわけではありません。そんな状態で使用しても、意味ないですか?それとも、今は意味がなさそうでも10年後20年後にスチーマー使用したことによる差が出るのでしょうか?美顔器やスチーマーの類いは全く使用したことがなく、知識がなく申し訳ありません。 回答宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

このスチーマーは手入れが面倒で、当初入れた水が全部スチームになるわけでは無く、のこった水を捨てなければならず(抜かないと中で腐ったりしてしまう)、これが口が狭いためなかなか抜けないという面倒くさい機械らしいです。まだおすすめはしません。

ykaisruayo12
質問者

補足

回答ありがとうございます! え、そうなんですか?最近の水原さんCMの新型はそれも緩和されたと聞いたんですが、そうでもないのでしょうか…。水道水ではなく、精製水での使用を考えていましたが、精製水でも腐るんでしょうか?

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは スチーマー手を出だしていて家にあるんですが 今はもう使っていません 潤いますけどね ちょっと面倒という事もありますし 少し高級な化粧水や乳液を使うとか 反対に甘やかせないで肌断食する事の方が なんとなく合う気がしていまは使っていません

ykaisruayo12
質問者

補足

回答ありがとうございます! 確かに忙しい中で精製水入れてスチーマー出してって手間ですよね…高い基礎化粧品も考えたのですが、コスパの面で長続きしなさそうなので、思い切ってスチーマー買おうか悩んでいました。