- ベストアンサー
@freedでPS2のff11をやりたいのですが・・・
@freedでps2のff11やりたいのですが、できるものなのでしょうか?公式ページに行っても書いてないし、詳しく知りたいので教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ちょっと補足なんですがPSXでもおなじなんでしょうかね? 同じはずです。 >あとBBユニットってHDDのことですよね? LANコネクタとHDDが一緒になってるやつです。 >無理もしくは面倒ならPS2でやればよいのでしょうけど 手間は同じなので、PSXがあるならPSXで良いでしょう。 いずれにせよ、@freedのネットワーク接続を如何にしてPS2(PSX)のLANコネクタに接続出来るようにするかを考えることになります。 ただ、この方法はPCを起動していなければならないですし、接続の安定性には疑問があるので、ADSLやCATV等の有線回線があるならそちらを使うことをお勧めします。
その他の回答 (1)
- mokonoko
- ベストアンサー率33% (969/2859)
スクウェアエニックスのサポート外ですが、結論から言えば出来る可能性があります。 接続構成は ・PC(@freedとLANコネクタを装備) ・PS2(BBunitを装備) これをLANケーブル(クロスタイプ)で直結します。 詳しいことはOSやPCの構成によって微妙に変わってくるので、参考URLを読んで下さい。 但し、回線速度は64Kの契約でないと何かと動作に不都合が出るかもしれません。
補足
親切丁寧かつ迅速な回答ありがとうございます。 ちょっと補足なんですがPSXでもおなじなんでしょうかね? 無理もしくは面倒ならPS2でやればよいのでしょうけど もっているので使ったほうが効率いいかな?などと考えてます。 あとBBユニットってHDDのことですよね? 勘違いしてたら申し訳ないですが、もう一度お知恵を拝借したいです。よろしくお願いします
お礼
迅速回答ありがとうございます。 自宅に電話がないため。出先でネットがしたいため。 等の理由でfreedを使っているので接続の安定性は目をつむらざるおえません。どうもありがとうございました。 また何かのさいにはよろしくお願いします。