• ベストアンサー

GSMの携帯電話を日本で使用するには?

こんにちは。 私は、日本に住んでいるのですが、 GSMの携帯電話が多機能で、デザインがいいので、 国内で使用したいと思いました。 SIMカードを購入しての使用になると思うのですが、 国内で使用する時、一番格安で使用できる方法、 もしくは、安価なSIMカードを購入するSHOPなどが、ございましたら、アドバイスのほど、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iwakura
回答No.1

日本ではGSM方式の電波を吹いている商用基地局は ありませんので、GSMの携帯持ってきても使えませんよ。

kassii
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。以前、FOMAのSIMカードを挿入すると、海外で格安に使用できるとインターネットで見たことがあるのですが、日本国内に電波がないのであれば、使用出来ないですよね。どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• T24
回答No.2

国内でも海外でもトータルで安く押さえたいのなら、その場で使う携帯を現地で仕入れるのが一番かと。 日本なら国内専用通話・パケットとして、一つ前の型の端末を購入するのが宜しいかと。その方が安上がりでしょう。 どうしてもと仰るのなら、やはりグローバルパスポート対応機種の各キャリアから出ている端末を購入するしかないでしょう。 SIMカードを購入しても日本で販売している携帯には使えないので。

kassii
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 日本の携帯で、必要最小限で使用できればと考えてきましたが、GSM携帯の高性能ぶりを見て、欲しくなった次第です。GSMの電波が使用できないとのことでしたので、無理とわかりました。どうもありがとうございました。