• 締切済み

iPodで買った音楽をiPhoneへ

現在、AppleのiPod touchを使用しています。今度、新規契約でiPhoneを使用することになりました。 そこで、質問です。 iPodで買ったコンテンツはiPhoneにそっくり転送したりできるのでしょうか? ちなみに、現在のiCloudのアカウントが未確認状態でAppleIDもロックされているので、もう復旧不可能になってしまいました。 新しく買うiPhoneはバックアップデータではなく、全く初期から使おうと思います。icloudも新規作成します。 別のアカウント、デバイスで買ったコンテンツを転送し新しいアカウント、デバイスで利用できるのでしょうか? もし出来るのなら、やり方も教えて頂けるとうれしいです。

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.5

アップルIDを新規に取ると以前のアカウントのデータは取得出来ないので、 早急にロック解除を依頼する方が宜しいかと。 連絡後24時間経過後にロック解除されます。 このAppleIDは『iPod touch』に記憶されていて『iPhoneを探す』機能 がオンの場合iPod touchを消去、復元する事が出来なくなります (初期化が不可能に成ります) 結論としてロックされたiPod touchは現状のままで使い続ける事に成ります。

回答No.2

iTuneのバックアップがパソコンにあるなら、ご質問のipadより、KindleFireのほうが手っ取り早いです。パソコンにある音楽をまるっと取り込めます。 本体での再生ならiPod touchやiPadより音もいいですしね。

• drum_KT
回答No.1

何にせよ、Apple IDのロックを解除することが最優先です。解除しないと、ロックされたApple IDに使用していたメールアドレスやクレジットカードは、新しく作るApple IDでも使用することができません。下記のブログがわかりやすいと思いますので、解除を試してみてください。 http://usedoor.jp/howto/digital/iphone-ipad/apple-id-husei-hukkyu/ ロック解除さえできれば、iPhoneを同じApple IDで使用するように設定すれば、iPodで購入したコンテンツはiPhoneに無料で再ダウンロードできます。 もし解除できない場合で、パソコンのiTunesに購入したコンテンツが取得済みであった場合、音楽ファイルだけは他のApple IDに持っていく方法がありますが、アプリや映画などは他のApple IDには引き継げません。音楽ファイルの引き継ぎにも、パソコン上で特殊な操作が必要です。 パソコンのiTunesにこれまでコンテンツを取得(または同期)していない場合、Apple IDがロックされている状態ではiPodからファイルを救い出すこともパソコンのiTunesからダウンロードすることもできませんので、お手上げです。