- ベストアンサー
JRの車窓からスペースワールドのスペースシャトル
来週末、JR鹿児島本線で門司港駅から博多駅まで移動します。 途中、スペースワールド駅を通りますが、列車の車窓からスペースシャトルは見えますか?。 見えないのなら、一旦駅に降り立てば見えますか?。 それとも、下車(駅から出る)しないと見えないですか?。 降りてしまうと、後続の列車までかなり時間が空くようなので、できれば車窓から見てみたいです。 また、車窓から見える場合、特急列車などスピードがあると一瞬過ぎて見えないでしょうか?。 ヘンな質問ですが、ご存知の方はご教示ください。 -----
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スペースワールド駅はスペースワールドより博多寄りにありますので 小倉方面から博多行き列車の車窓から見る場合,スペワ駅の「手前」です. 念のために書いておくと,博多に向かって左側です.
その他の回答 (1)
- TooManyBugs
- ベストアンサー率27% (1472/5321)
回答No.1
見えることは見えるけど良くは見えないです。 列車内、駅ホームともに間にジェットコースターが入ってしまいます。
質問者
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 駅ホームからであっても列車内からであっても見え方に大差が無いのであれば、 特急列車の車内から見ようかと思います。 博多方面行きの場合、スペースワールド駅を過ぎてから見えるのでしょうか?。 -----
お礼
特急ソニックの車窓からしっかり見えました。 距離・スピード的にも「一瞬」って感じでもなく良かったです。