- ベストアンサー
もう少し回答が欲しいな、まだ回答がないな、質問に直
もう少し回答が欲しいな、まだ回答がないな、質問に直接結びつく回答がないな。 こういうことを考えているうちに、回答が締め切られてベストアンサーを選ぶ機会を逸し、更には結局質問の納得いく回答が得られずに終わるのですが、どうしたら良いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問が専門的過ぎたりすると、回答できる人がいなかったり、回答数が少なくなるでしょう。 納得いく回答が得られない、というのであれば、質問内容を吟味する必要があるかもしれません。 多くの質問内容が含まれていたりすると、回答も中途半端になってしまう可能性が高くなりますから。 「ベストアンサーを選ばなければならない」ということはありませんから、質問の内容や質問の仕方を考えて、再度質問すれば良いと思いますが。
その他の回答 (1)
noname#207785
回答No.1
あきらめるしかないでしょう。 1ヶ月待って来ないとなると、 それに明快に答えられる人はいないということです。 あるいはもう一度同じ質問をすればいいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ただ、同じことを何度も聞いてるとマルチポストと誤解されそうなのが辛いですね。 もう少し回答が欲しいな、と思った時とか、質問に直接合致する回答がないなと思った時にはしたいところですが。
お礼
ありがとうございます。 少し質問を細分化する努力をした法がいいのかも知れませんね。