• 締切済み

iTunesの「アルバムのアートワーク」の表示について

OS10.1.5でiTunes4.6を使用しています。 すべてのアルバムにアートワークを設定してみたのですが、 ブラウズしたアルバムリストのアルバム名をクリックすると アートワークが表示されるアルバムと、 表示されずに「アルバムのアートワークを変更できません」と 表示されてしまうアルバムがあります。 (曲名を個別にクリックすると表示されます。) アートワークの設定方法はみんな同じだったのですが なぜアルバムによって違いが出てしまったのでしょうか?? また、表示されないアルバムを表示させるようにするには どうすればいいでしょうか。 アドバイスよろしくお願いいたします★

みんなの回答

• asuca
回答No.1

コマンドキーを押しながらアルバムの曲をすべて選択した後に「ファイル」>「情報を見る」と選択します。選択したすべての曲に追加したいアートワークをデスクトップからアートワークボックスにドラッグします。 これでもだめでしょうか?

saaya
質問者

お礼

asucaさん、アドバイスどうもありがとうございます! アドバイスいただいた方法ですべてのアートワークを設定したのですが、 同じ設定方法にもかかわらず違いが出てしまいました。 それからよく調べてみたところ、 どうやらアーティスト名が入力されているかいないかの違いだったようです。 (例えばサントラアルバムにはアーティスト名は入力していないので そのサントラはアルバム名選択ではアートワークが表示されませんでした。) 質問しておいて勝手に自分の中で結論を出してしまって申し訳ありません! ご親切に本当にどうもありがとうございました。