• 締切済み

ロングヘアーで染めている方に伺います

明けましておめでとうございます。 今年も、いろいろ、質問させていただきたいので、よろしくお願い致します。 ロングで白髪染めではない毛染めをされている方に伺います。 どれくらいの間隔で染め直しますか。 わたしは、美容院が好きでなく(退屈)といって、自分で染めるのは・・・ なので、半年です。 44才なので、白髪もちらほら 年末に忙しくて行けず、息子が大学受験=高校卒業(卒業式)なので、2月まで待とうかと 思っています。前回は、お盆の頃でした。 一般的にはどうなのでしょう。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。 ミディアムとロングの間ぐらいの長さですが、染めるのは約2ヶ月に1度です。 髪の毛は(人にもよりますが)2ヶ月で約2センチ伸びます。 そうすると分け目は約4センチ染めていない部分が見えるんです。 さすがに黒い部分が気になるのでこの位には染めてしまいますね。

noname#205908
質問者

お礼

私の髪質によりかなり明るい色で染めても茶髪のようにはなりません。 が、さすがに半年、あくと黒い伸びた髪毛が目立ち、汚らしくなります。 美容院に行った際には10cmくらい伸びています。 横着してはダメですね。 ご回答ありがとうございました。