- ベストアンサー
新規ID
さんざん質問に悪口書いて回答し退会する人 何が目的なのでしょうか、存在感示して 脅えるとでも思っているのでしょうか 痛くもかゆくもないのですけど、他人を 侮辱して楽しいのですか 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕は、他人による評価など、全く気にしません。 自分については、自分が一番よく知っているのだから。 誰かにバカにされたとして、自分がバカでないならば 相手の認識力が低い事を意味する=自ら『自分はバカです』 と表明している訳だから、怒る必要はないのだ。 いちいち反論するのは、同レベルである事の表明になる。
その他の回答 (9)
ご新規さんでは有りませんが、回答とは思えない回答を頂き、チョイと嫌みなお礼をしました所、数分後にこんなメールが届き編集されました。 「お礼欄は、質問へ回答してくださった回答者への感謝の気持ちを伝える欄として用意しており、その内容や表現についてはご配慮をいただきたいと考えております。 どのような事情があれ、お礼とは言えないような内容を書くことは失礼にあたると考えますので、ご遠慮ください。」 どうも回答になってない回答は良くて、失礼なお礼はダメみたいです。 尤も、以前回答が削除された事が有りまして、それは違うだろうと言ったんですがね。 私が嫌われてるだけみたいです。
- マレンヌ(@Marennes)
- ベストアンサー率50% (396/787)
こんにちは。 貴方と限らず、他の方、ここ(アンケートカテゴリー)以外の全体でもそうした視点や経験、感覚の傾向はあると思います。 (キャリアのある方はなおさらでしょうか) 端的には時間が有り余る人?か狭量の心でしょうか・・・。 悪口まともな回答じゃない・・・過去私もあるカテゴリーで経験しました。自分の自慢やベストアンサー率とかいろいろ盛大に誇ってるのですが綺麗事並べた上品な文章のようで回答内容、感覚全部が明らかに間違ってる、またはいい加減の極み、さらに妬み?もあったようです。相違のお話を道義的にすると大反発で執着し喰ってかかる始末。明らかな回答内容の誤りと侮辱でしたが道義上それなりに正式のお礼をしてます(その回答者の本文はそのままもあれば編集されてる例もあります)。 そうなるのは自分の質問の立て方や回答にも問題があるのではと・・・もちろん振り返り反省してるのですが、一方で何事も根本的に反発的・愉快犯的な人がいるのもあります。こうした人は相手にしても・・・でしょう。淡々とされるしかない・・・。 (ただ、回答者側だけでなく、質問する側も同様で実質は回答者を侮辱や蔑む傾向がある場合も散見) 本当に釣りや、回答や質問、そのお礼の様子に印象が好ましくない方(上から目線や侮辱的、相違の押しつけ等、継続的な傾向)には、それなりの結果もついてるのでは?と最近、時折見かけ勝手ながら思います。 少し前”そう思わないボタン”のご質問を立てた方の回答でも述べたのですが、なぜつくのかわからない?もあります。 実は自分の質問の回答者の方々それぞれにやたらつくのが最近あり(質問内容で回答の正誤の判断は無い)、敢えて傾向を見てました。現状の回答者さま方々にはお返事遅れ含め誠に申し訳ないですが・・・。私的ですが質問する側も回答者さまのネガティブな状況気にするんです。私だけかもしれませんが・・・。 ID変更は結局ブロックの裏返し?・・・粘着と想定されます。イヤですね。 ただし、その回答者の内容が侮辱のようで間違っていない事例もあるようです(鈍感な私でもわかるレベルだったので、こちら以外のカテゴリー等もでした)。 前記のような、質疑応答で最初から本来の正答・意義・道義をなさない、また、自分の意図に反すると異様に反発しその復讐のように別質問立てるような人でしょうか・・・。 私的な思い込みで恐縮ですが、その場合は痛い腹を探られた質問者側(本人)のブロック?とも今回のご質問から邪推してしまいます。意図やお考えの相違でしたら誠に申し訳ございませんが・・・(一般論・habataki6さんではなくの話し) 。 ただ・・・もう本来は極例としてあまり気にせず、我が身は真摯にの姿勢・・・と思いますよ(大そうな事申しすみません)。実際、私自身は回答頂いてる殆どの方の質疑応答の内容が有効で親切で丁寧で感謝です。本来ドライにできるシステムの筈ですけれどネ・・・。 回答になってないような生意気な話ばかりでスミマセン m(__)m
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
実社会では、悪さをした人は逃げますね。素性を知られまいと隠れます。 恐らく、それと似た心理かと思います。 逃げる行為=退会というわけです。 退会してしまえば追及される心配もないし、当人としても後ろめたさを感じずに済むということでしょうね。
このサイトに参加して9箇月の者です。御指摘のとほり、私もこの問題には困つてゐます。 >>さんざん質問に悪口書いて回答し退会する人 参加しはじめたころは、かういふ人が私の質問ページにもおいでくださつてゐて、いつしよに会話ができてゐたのですが、そのうち姿を見かけなくなります。私が何か失礼なことをしたのではないかと、心配です。 少なくとも、誤解は解いておくべきではないかと考へます。私を小ばかにする人には、認識の誤りがあります。真実を伝へておかねばなりません。私は「小ばか」ではなく「大ばか」です。 *** *** *** *** *** なほ「さんざん質問に悪口書いて回答し退会する人」ではありませんが、IDをしばしば変更する人はたくさんゐます。これは美しき日本文学の伝統に従つた行為です。 [よみびとしらず] おのが妻恋ひつつ鳴くや五月闇 神南山の山ほととぎす (『新古今和歌集』巻第三 夏歌 194) この歌は、形式上「よみびと知らず」つまり「noname」ですが、実際には、『新古今和歌集』の編纂者である後鳥羽院の作です。つまり、御自分のIDで『新古今和歌集』に投稿なさるだけでなく、すぐに「noname」にもなつていらつしやいます。運営によつて削除されてゐるわけでもありませんから、学校の授業で勉強することができます。
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
このサイトには人間的品性が著しく低い人達がいます。私も害に遭いました。 リアルの世界でもたくさんいますよね?電車とかでも。それと同じだと思って相手にしない事です。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
再度です。確かにー押されてますね~・・・ すぐに 退会して再度入会する人は いけない事をしてる 自覚があるんでしょうね。 それと 根性がないんだと思います OK WAVEなら 調べればすぐにわかると思うので 一度 通報ではなく メールでお願いしてみては? 誰かと 間違われてる可能性はないですか?
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
怒らない、怒らない。 楽しいのだと思います。 哀れな人間の本性です。 そこまで管理しきれないのも、運営の常です。 どうか、本当に痛くも痒くもなりませんように。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
habataki6 さん こんにちわ! アイコンを 季節感のあるものに変えられたんですね☆ SMIは しょっちゅうアンカテを見ますが habataki6 さんって そんなに書かれてましたっけ? SMIの記憶では 書かれてない様に思いますが。。 新規の方と言うより 退会~入会を繰り返してる人なんでしょうね。 そういう人は 相手にしないのが一番ですよ☆ SMIは お礼もしますが 有難う御座いました。だけにしておきます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
なんででしょうね? 邪魔なだけなのに… 皆でネガティブキャンペーンしたらいいのよ (削除するな!!)
お礼
新規のIDって車に例えるなら若葉マ-クだよね 若葉マ-クが俺は偉いんだから、そこどけよ という気持ちなのでしたら大きな間違いだし 俺の意向に従えとでもいいたいのでしょうかね 新規のIDというのは自動販売機の↓ばかりのぞいて いるのかな、まともな人なら企業から招待されたり して飲食できることも経験無いのでしょうね 乞食につきまとわれては臭くて迷惑なんだよね。 michiyo19750208 さん いつも回答ありがとう。
お礼
私が回答するとまってましたと、一生懸命そう思わないを押されて 嫌がらせされてしまいます、ストーカお断りなのですけど乞食に すっかり気に入られてしまいました。 来年も宜しくお願いします。