- 締切済み
アンテナレベルが0
VN770を設定していてBSが見れないことに気づきました。いろいろやってみるとアンテナレベルが0であるということがわかりました。どうやったらアンテナレベルは15になりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4188/8705)
はじめまして♪ アンテナレベル 0 個の場合、考えられるのは、、、、 >アンテナ線が外れている。 >アンテナへの給電が行なわれていない。 (中間接続部や、中間接続機器などの影響もあり得る) >地上波、BS混合機やブースターなどで設定ミス。 >そもそもBSアンテナが無い?? という感じでしょう。 あと、ここ最近の急激な気候も在ったので、屋外のアンテナ線や、アンテナ本体のトラブルも考えられます。 我家の場合は元々雪国なんですが、屋根の上を30mほどアンテナ線が這っていて、屋根の雪がずり落ちた時にアンテナ部分からアンテナ線が外れてしまう、という事がたまに在ります。 (途中でちぎれていた事も在ったなぁ。。) 屋根に上って、雪の中の線を引っ張り出して、繋ぐ、、、有る程度天候状態等も考え、危険が少ない時にしか治せないけれど、基本自力で対処していたりします(苦笑)
- emsuja
- ベストアンサー率50% (1065/2116)
情報不足です BS アンテナは設置してあるのか VN770 には BS アンテナへの給電機能は無いとされています、ちゃんと他の方法で給電設定されているか? http://121ware.com/navigate/products/pc/143q/share/attention/digital_tv/index.html#antenna 他の TV などから給電設定されていてもその TV の電源を切ると給電されなくなるケースもあります とりあえず考えられるのはこれぐらいです、もう少し補足されるともっとアドバイスできるかも分かりません。
お礼
ありがとうございました. 給電しないといけないようです
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3068/6904)
> ・・・・・・アンテナレベルが0であるということがわかりました。どうやったらアンテナレベルは15になりますか? BSが今まで視聴出来ていたなら、BSアンテナ系のトラブルです。 BSを初めて視聴するなら、BSアンテナはどうなっていますか? パラボラアンテナ(おわん型のアンテナ)を設置するか、CATV(有線テレビ)の契約をするか、2つ選択のうちのどちらかしか有りません。
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました