- 締切済み
膣から肛門にかけての痛み
お恥ずかしい内容になりますが、 先週(12月10日あたり)から陰部、とくに膣付近の強烈な痒さがあり、 カンジダになってしまったんだと思い、久し振りに我慢できないほどの痒さで だめだと思いつつ掻きむしってしまいました。 そして今週の月曜日に産婦人科へ行きカンジダと言われ薬を出してもらい、今日で4日間薬を毎日入れ膣付近の痒みは収まってきたんですが 今度は膣から肛門の間、とビラビラの部分がヒリヒリします。 トイレの際しみて痛くて辛いです。 関係あるのかは分かりませんが トイレで大の方をした際、血が出るほど拭いてしまう癖があり、大をした後は毎回治るまで肛門がヒリヒリします。 今回も大をして、ヒリヒリしているんですが、 掻きむしってしまった際の炎症と切れ痔?になった結果かなと思うんですが ヒリヒリする部分を鏡で見てみると何箇所か腫れています。 そして昨日9度近くの高熱が出ました。 今は昨日の熱が嘘のように平熱に下がりました。 あと、火曜日ぐらいから鼠径部のリンパの部分を押すと痛いです。 全てが関係あるかのように思えて、何か違う病気、性器ヘルペス?コンジローマ?と段々怖くなってきました。 月曜日に婦人科に行った時に人生で初めてインフルエンザの予防接種をしたんですが 高熱はその副作用とも考えられるのでしょうか。 どなたか助けてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答