- ベストアンサー
わん切り電話・・・
わん切りの電話に出てしまったらどうなるのでしょうか? 出ると何かメッセージみたいのは流れるのでしょうか?ふと疑問に思いました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕も、偶然でてしまいました。 僕がでた時には、ズット無音でした。 こちらから切らないで居ると、ずっと切れずに繋がったままの状態でした。 多分、無人(?)モデム制御だったのかな。。。 などと思っています。 その後、怪しげな電話, 請求などは一切ありません。
その他の回答 (3)
- rababuru
- ベストアンサー率20% (64/315)
回答No.3
偶然出てしまったことが私もあります。 PCから発信されているみたいで、メカ音の後すぐに切れます。 ためしに公衆電話から掛けなおしてみたら、わんぎり業者でした。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 すぐに切れるんですね。なるほど。メカ音とは意外でした。有難うございました。
- sibapyon2
- ベストアンサー率21% (24/110)
回答No.2
私は何度かその「ワン切りTel」らしきものに出たことがあります。 たまたま、携帯電話でメールしようと持った瞬間とか・・・ でも、相手もあせってました。 間違えました・・って切られましたが。 私は「はい」としか言ってないのに、間違えましたはないでしょう? あれって、こちらからTelを掛けたときに発生するトラブルではないんでしょうか?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど、人がかけてる場合もあるようですね。確かにこちらから掛け直さなければトラブルにはなりませんね。有難うございました。
- kajyukun
- ベストアンサー率18% (157/842)
回答No.1
たぶんすぐ切れると思います。 というよりコンピュータを使って発信しているので出ることも難しいのではないでしょうか。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうか、コンピュータを使って発信しているのですね。納得しました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど。無音と言うパターンもあるんですね。色々なパターンがあるのですね。出てしまっても怪しげな請求などないようですね。勉強になりました。