• ベストアンサー

教えて上げない/答えて上げない

このサイトで、「それは教えて上げない/答えて上げない」という感情になったことはありますか? 私は、先ほど、ちょっと、そのような感情になりました。 「それはどうぞご自分で苦労して学んでください」っていう気持ちです。 まあ、答えの「出しおしみ」ですかね。 「恋愛問題は馬鹿馬鹿しくて相手にしてられない」というようなケースではなく、いわば「秘伝」のような場合です。 ご意見お聞かせください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yomyom01
回答No.2

・はいあります

kosakatoshiko
質問者

お礼

この度はご丁寧な回答を賜り心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#204421
noname#204421
回答No.4

そうですねえ、答えを出し惜しみするほど、 答えられる知識や、ましてや秘伝など持ってはいませんが、 「今は答えないでおこう」と考える時はあります。 質問者と回答者の間で議論のような形になった時、 相手がこちらの発言を元に論を組み立てている場合。 ようするに、反論のための論しか持たない相手には、 わざわざその材料を与えてやる必要はないなと考えます。 蛇足ですが、他の回答者さんから指摘されてる行間の件。 私は見苦しいとは思いませんよ。 私が見苦しいと感じるのは、妙なところで改行されてる文章ですね。

• habataki6
回答No.3

貴方のように無駄な空白たくさんとるというのは 真面目に質問しているとは思えないので、見た 瞬間に読まずに次ぎにいきますけどね。

kosakatoshiko
質問者

お礼

おはようございます。私の質問にたいし大変なお褒めのお言葉を賜り、なんだか照れてしまいます。そんなにいい質問でしたかね。 とにもかくにも、ありがとうございました。