• 締切済み

asio4all対応プレーヤーで音楽をきくには?

環境 pc:富士通 ESPRIMO D582/EW(業務用のものを個人として使っています) os:Windows7 Home Premium sp1 (32bit) usb-dac:HEGEL HD-11 amp:ATOLL IN100SE sp:Vienna Acoustics Mozart Grand SE 症状 ulilith 1.0 pre bate4をつかってpcオーディオを楽しんでいたのですが、 wasapiでは音楽が流れていたのに、asio4all 2.12をインストールして やってみたのですが音が出ません。 asio4allの設定は、realtekにチェックがついていたものを外して SPDIF インターフェイス(TE7022 Audio w7 SPDIF)にチェックをつけました。 ulilithのほうでもasio4allで設定しましたが音が出ません。 また、frieve audioをインストールしてasio4allの設定をするための 画面を開いて設定して再生してみましたが音が出ません。(ただ、設定画面のasioドライバータブの L,Rについてはどう設定していいかわからなかったので何も設定しないままやってしまいましたが) realtekに問題が在るのでしょうか。 dtmで作曲しようとは思っていませんが、いろんなプレーヤーで音源を比較試聴してみたいのです。

みんなの回答

noname#203203
noname#203203
回答No.1

ASIO4ALLはKernel streamingを利用して、擬似的に出力する仕組みです。 WASAPIが搭載された、Windows7には、Kernel streamingが無いからだと思いますが。