- 締切済み
薄型PS3・500GBへのデータ移行について
先日、旧型PS3・60GBがついに壊れ、買い替えました。 旧型は何度電源をつけても一瞬で落ちる状態でした。 なので、転送ユーリアリティ?というのがおそらくできず、一応データをUSBに移してはいたんですが、アカウントユーザーが違うため移行できないと表示がでました。 旧型のHDDはとりあえず抜き取って保管はしてますが、結局ユーリアリティというのができない状態です(泣) もうセーブデータを移す術はないのでしょうか? あまり機械には詳しくないので、簡潔に教えていただけるとありがたいです。 あと、薄型PS3・500GBには専用のD端子というのは売っていますか? 付属の三色の端子では画質が落ちているように感じました。 (ちなみに旧型ではD端子を使用していたので、画質が綺麗でした)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a-ccom
- ベストアンサー率55% (1321/2391)
もしかして、前のPS3をネットにつないだことがないのですか? ネットにつないでプレイステーションネットワークに登録すると、アカウントがもらえてプレイステーションストアを見たりできるやつのことです。 もしアカウントを持っていなかった場合、セーブデータを移せないかもしれないです。
- kikyuuu
- ベストアンサー率60% (804/1320)
こんばんは バックアップユーティリティーでデータをUSBに移しておいたのでしょうか? それともセープデータのコピーで移しておいたのでしょうか? バックアップの場合は一度前と同じIDで一度ストアに繋いでからやれば、 大丈夫だと思います。 セーブデータのコピーの場合も同じですが、 ゲームによってはユーザーが違うため読み込みできませんと出る場合もあります。 もしうまくいかない場合はこちらからソニーさんに聞いてみると早いと思います http://www.jp.playstation.com/support/contact/madoguchi.html あと、旧型のD端子を新型でも使えると思いますよ。 参考になれば。
補足
回答ありがとうございます。 たぶん私がUSBに取ってあるのは只たんにセーブデータをコピーしただけのものだと思われます。
- a-ccom
- ベストアンサー率55% (1321/2391)
「ユーティリティ」です。 故障したPS3と、買い替えたPS3のアカウントは同じですか?それとも新しく作りなおしたのですか?データはアカウントが同じでないと受け付けません。もし、新しいアカウントなら、それを放棄して前のアカウントでログインして、もう一度USBを接続してみてください。 D端子について 今の薄型は、前に使っていたD端子ケーブルは使えないのですか? ちなみに、D端子より、HDMIケーブルのほうが綺麗に映りますので、PS3をプレイしているモニター・テレビがHDMI対応ならそちらを購入した方がいいです。
補足
回答ありがとうございます。 失礼しました、「ユーティリティ」なのですね。 アカウント、というのは始めにでる、ユーザー1とかって表示されているのに、同じ名前?をつければいいのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 はい、前のPS3はネットに繋いだことがないです。 どうやらデータは移せそうにないようです。 次回はこういうことがないよう、今回はアカウントを作成しました。 だけど何故かアサシンクリード1のデータだけは使用できました。謎です。