- ベストアンサー
まだまだ、生きたいです!
どうしても、ワルに勝てません。(T-T) このままでは、死んでしまいます。 (まだ、死にたくないです!) どうすれば、ワルに勝てるようになるのでしょうか? 御教授の方、よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ボクシングでも始める???
その他の回答 (2)
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
回答No.3
逃げるが勝ち。
質問者
お礼
たったの7文字ですが、さすがです! 逃げる、というと「卑怯」というイメージですが、勝ち目の無い相手からは離れるのが、一番!(逃げる、の方がいい^^) 警察が教える護身術では、後ろから暴漢・痴漢に捕まった時は、利き腕のひじで、ガンと。 (もう一方の手を、添えてやると、威力が増す。そして、一目散に逃げる。絶対に、振り返ってはいけない。ただただ、助けを求め、全力で逃げる!) 本質的に動機が「悪(ワル)」なんですから。 御回答、ありがとうございました!
質問者
補足
困ったなぁ・・・(^^ヾ ベストアンサーですが、No.2様と、もの凄く、迷います・・・・。 そういう世界からは、足を洗う(足を踏み入れない)というのは、もの凄く大事ですし。 (お金に行き詰ると、足を踏み入れてしまいそうです・・・) どちらがベストアンサーかは、サイコロです。(丁か半か。ぉぃぉぃ
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.1
もっと具体的に質問してもらわないと、何ともアドバイスできません。 犯罪的な状況なら警察、法的におかしいなら弁護士に相談です。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
その通り!(さすが。 ただ、ボクシングを始めたら、一切、手出しは出来なくなります。 (ボクサーのこぶしは、凶器とみなされます。だから、いい^^) ボクシングに限らず、真剣になれるものは、いいですね! どういう方法で、勝ち上がっていくか(強くなっていくか)が、個性のようですし。 格闘技・スポーツは、重要ですね! (ちなみに、囲碁は、中国ではスポーツとして扱われています。関係ないか^^) 御回答、ありがとうございました!(身体が、楽になりました)