- 締切済み
Yahoo!BBのアドレス・アカウント・アドレス・ニックネーム
こんにちは。 Yahoo!BBのアドレス・アカウント・ID・ニックネームについて聞きたいのですが、Yahoo! JAPAN IDとアドレス(アカウント)を違うものにしたいのですが、下記URLの説明ではわからないので教えていただきたいのです。BB会員はIDに限り無料と書いてあるのですが、どういうことなのでしょうか? わたしの現在の状態はIDとアカウントが同じ(同一のもの)となっています。この状態から、IDもしくは、アカウントを変更してID=アカウントではない状態にしたいのです。 どなたか?経験のあるかた教えてください。 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/whatisymail/whatisymail-10.html
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
>そうなんですか?では、IDは変更できず、 出来ません。 >アドレスは変更できるのですね!? 出来ます。 >この場合は変更前のアドレスはそのまま所持 >できるのでしょうか? 出来ません。変更すると、その時点で、前(旧アドレス)のアドレスを、受信出来なくする事も出来ますし、1ヶ月間、前(旧アドレス)のアドレスも、受信出来るようにするか、メールアドレスの変更時に選べます。 それで、どんな場合でも、一ヶ月後には、前(旧アドレス)のアドレスは、受信出来なくなります。 >つまり変更は変更ですが、追加のアドレスを >オークション用などに用いるとか? >どうなのでしょうか? 意味がちょっと解りません。 @ybb.ne.jpのアドレスを、もう一つ取得する事は、可能です。でも、月に210円(税込)必要です。 考え方として、一つは、プロバイダー料金に含まれていて、二つ目からのメールアドレスは、お金さえ払えば、利用出来ると言う事です。 二つ目は、別アドレスですので、何の問題も無く、使えます。 もちろん、メールを保存するメールボックスも、別です。
- sai231ko
- ベストアンサー率25% (332/1325)
#1です 会員用のIDは変更出来ません メールアドレスは変更出来ます。 もう一つアドレスが欲しいという事ですが、有料(月200円)で持つ事が出来ます。 参考URLからどうぞ。
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
ヤフーIDが、「one」ですと、自動的に、メールアドレスも、「one@ybb.ne.jp」になります。 この場合、IDの変更は、出来ません。 でも、「one@ybb.ne.jp」の@マークより、左側は、変更可能です。(初回は、無料。その後、何回変更しても、無料なのかは、不明) 多分ですが、IDが、氏名になっているのではないですか? 実は、私も、そうでした。 実は、私の場合、そんなに多くない名前なので、しょうがなく、ヤフオクIDは、新たに、取得して、連絡メールアドレスは、氏名の入ったybbアドレスを、ずっと使用しています。 ですから、今までの評価を捨てるか、メールアドレスのみ、変更するか、どちらかでしょうね。
- fitto
- ベストアンサー率36% (1372/3800)
メールアドレスの変更は、まず↓に行き、ログインしてください。 http://provider.bb.yahoo.co.jp/ サービス変更→メールアドレス変更 または メール→メールアドレス変更 で、Y!!BB会員専用のメルアド変更ページに行けます。 メルアド変更しても、IDは変わりません。
補足
>Yahoo! BBにご登録のYahoo! JAPAN IDに限り無料 スミマセン。もう少しこし詳しくお願いします。 これは、BB会員の場合IDが無料で変更可能!? メールのアドレス(アカウント)は有料で変更可能!?ということですか? わたしはオークションなどでIDとアドレス(アカウント)が同じなものですから、どちらかを変更したいのです。 でも、どちらかというとIDを変更したい・・・
- sai231ko
- ベストアンサー率25% (332/1325)
メールのアカウントが変更できます。 BB会員会員に限り無料で、フリーメールは有料でアカウントの変更ができます。 Yahoo! BB会員の方は Yahoo! BBにご登録のYahoo! JAPAN IDに限り無料 ・・・・・・・・・・↑↑↑↑↑↑↑↑・・・・・ ここのところが重要
補足
>Yahoo! BBにご登録のYahoo! JAPAN IDに限り無料 スミマセン。もう少しこし詳しくお願いします。 これは、BB会員の場合IDが無料で変更可能? メールのアドレス(アカウント)は有料で変更可能!?ということですか? わたしはオークションなどでIDとアドレス(アカウント)が同じなものですから、どちらかを変更したいのです。
お礼
>ヤフーIDが、「one」ですと、自動的に、メールア >ドレスも、「one@ybb.ne.jp」になります。 >この場合、IDの変更は、出来ません。 そうなんですか?では、IDは変更できず、アドレスは変更できるのですね!? この場合は変更前のアドレスはそのまま所持できるのでしょうか?つまり変更は変更ですが、追加のアドレスをオークション用などに用いるとか? どうなのでしょうか?