• 締切済み

Yahoo!BBをやめたら、ホームページは?

現在Yahoo!BBに入っています。そのときに、BBに入っている人がもらえるURLで(という言い方が正しいのかわからないのですが、ふつうに無料でもらえるURL ではなく、変な数字とかが入っていないもの)、ホームページを作りました。  で、BBをやめたら、そのホームページってどうなってしまうのでしょうか?  メールアドレスは、そのまま使えるんですよね? でも、ホームページはなくなってしまうのなら、引っ越ししないといけないですよね。どなたか、教えてください!!

みんなの回答

• ramoke
回答No.1

プロバイダーとの契約時に与えられた物は解約すれば とうぜん解約後は利用できなくなります。 プロバイダーからの契約資料を見てください。 この場合、Yahoo!BBからの物になるでしょう。 BBから割り当てられたURLやメールアドレスは利用できなくなるはずです。 BB利用者である間が無料なのは、利用代金に含まれているからと置き換えて考えてください。 解約してなくなる前に他のプロバイダーに契約し 新たなURLやメールアドレスを取得する必要があります。 大抵のプロバイダーは無料でホームページ用のサーバースペースを用意しているはずです。 BB解約までと新しいプロバイダーとの2重の料金になりますが仕方有りません。 そして今のホームページのデータを新しいプロバイダー側にもアップロードしてつくっておき 今のページに新しいホームページへのリンクをはり 移転する事を知らせるべきでしょう。 (今の来訪者を継続させるのならです)

junkichi
質問者

お礼

お返事遅くなりました。ありがとうございました。