- ベストアンサー
ベトナムのホテル、予約方法
ホーチミン、ハノイで4つ星クラスのホテルに泊まろうと思っています。ホテルの予約はどの方法ですれば安いですか。教えてください。 (1)日本の旅行会社を通す (2)世界のホテル予約サイトを利用する (3)現地で直接交渉する(旅行は今月末からです) (4)ホテルのホームページで予約する
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安い順番は(2)世界のホテル予約サイトを利用する(4)ホテルのホームページで予約する(1)日本の旅行会社を通す(3)現地で直接交渉するです。英語ができれば(2)世界のホテル予約サイトを利用するで良いと思います。心配があるなら日本の旅行会社を通じて予約してください。ベトナムのホテルは不足気味なので現地でトラブル発生する可能性高いです。
その他の回答 (1)
- tabizaru
- ベストアンサー率11% (172/1454)
回答No.1
各種ホテルサイトで比較するのがベターです。 日本にもアップルやJHCなど有りますがこれ等を 基準に他のサイトと比較するのが良いでしょう。 Googleで下記入力でいろいろ出てきます。 Vietnam Hotel Rate 一つ参考にHPを紹介します。