• ベストアンサー

DLした動画の移動について

パソコン初心者です、よろしくお願いします。 web動画をDLしました。 ダウンロードファイルの中にあるのですが、スタート画面のビデオアプリに移動して,後で開いても見つかりません。 再び移動すると 「同じ動画があります 」と表示されるので、アプリの中にはあると想います。 同じ手順でDL➡ファイルからビデオアプリに移動した他の動画はあります。 ファイル形式は、FLVファイル (.flv) です。 再生だけなら、URLから飛んで見られますが、webサイトの動画なので閉鎖されたり、ページが更新して見られなくなるのではと想い、保存を考えています。 Windows8.1 使用です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bunjii
回答No.2

>同じ手順でDL➡ファイルからビデオアプリに移動した他の動画はあります。 >ファイル形式は、FLVファイル (.flv) です。 スタート画面の「ビデオ」アプリはFLVファイルが非対応なのでコレクションのフォルダー内に有っても表示されないでしょう。 対応しているファイルタイプに変換すれば表示されるはずです。 尚、ダウンロードしたときの保存先のフォルダーは「ビデオ」アプリのコレクションに含まれていなければなりません。

donguri_boy
質問者

お礼

何度もありがとうございます。 Windows Movie Maker をインストールして保存に成功しました。

その他の回答 (1)

noname#201336
noname#201336
回答No.1

http://okwave.jp/qa/q8815694.html こちらの、DLした動画の移動についてはどうなっていますか。 windows8.1のスタートの画面にあるMovie Makerのアプリをクリックして開きます。 開いたウィンドウの上部に斜視やビデオの追加のボタンがあるので、追加のボタンを押して 再生したい動画を選択して開く、尚、ビデオライブラリーでも動画を再生することは出来ます。

donguri_boy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 前出の質問の際にも補足しましたが、Movie Maker というアプリは創部されていません。