• 締切済み

ウィルコムのスマホ

ネットはスムーズにできるのでしょうか? ラインはちゃんと通話できますか? ウィルコムのスマホにしようか普通のスマホにしようか迷っています。

みんなの回答

回答No.2

ワイモバイルではなく、ウィルコムですよね? ソフトバンクの電波のみを使っているため、利用できる範囲はかなり狭いです。ソフトバンク自体は、イーモバイルとソフトバンクの両方の電波を使っていますが、このイーモバイルの電波を使えないのです。 また、利用上限が3G側は1GB程度なので、割と簡単に上限になります。その代わり、キャンペーンなどを使うと、本体代だけで2年間無料で使えるなど、割安感が大きかったです。 ただ、ワイモバイルになって、この辺の事情は変わっていると思います。

• boogeyman
回答No.1

ウィルコム(Yモバイル)のスマホには、通話がPHSと3Gの両方が使える(発信時に選択する)"デュアル"タイプと、3G/4G(LTE)のみの"普通"タイプがあります。 いずれも、ネット接続は3G(または4G/LTE)となりますので、ラインを含めたネットの使用感は"普通"のスマホと変わらないはずです。