- ベストアンサー
ユーチューブの限定公開
ユーチューブの「表示」で、「公開・限定公開・非公開・下書き」が選べるようになっています。「限定公開」とはどういう限定なのでしょうか? 非公開があるのも、不思議です。公開するツールなのに・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#222486
回答No.2
「公開」は通常の設定で、だれでも視聴できる設定。 「非公開」は指定したYouTubeアカウントを持つユーザーのみ最多で25人まで視聴可能というもの。 「限定公開」は、IDなどの制限はなく、動画のリンクは誰とでも共有可能で、リンクを知っている人であれば誰でもこの動画を視聴可能だが、検索結果、動画を掲載しているチャンネル、閲覧ページなどYouTubeの公開ページにはいっさい表示されない設定となっています。
その他の回答 (1)
- SpiralGalaxy
- ベストアンサー率39% (649/1653)
回答No.1
>限定公開 その動画のURLを知っているヒトだけが再生できる公開方法です。Youtube内で検索しても表示されませんし、動画一覧にも載りません。 私の場合、全世界に向かって公開するほどでもない、内輪ネタ的動画をコレでグループ内に公開したりしています。もっとも、その中の誰かが公開の掲示板とかに URLを記載したら広まる可能性はありますが。
質問者
お礼
そうでしたか。「その動画のURLを知っているヒトだけが再生できる公開方法」でしたか。内輪で見るには良い方法ですね。ありがとうございました。
お礼
おお、非公開というのも、一部の限定した人だけなら見られるのですね! これは、知らない他人には知られたくないけれど、身内だけで見るには最適な方法ですね。限定公開よりもよいかもー。どうもありがとうございました。