• ベストアンサー

CS4 ill psd画像 yosemite

imacでOSXをヨセミテにしたところ、イラレCS4の配置画像のpsd形式のものがすべて見えなくなりまた新たに配置もできません。なにか解決方法はないでしょうか?ご回答、 よろしくお願いします。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco005
回答No.2

No.1の方の記載通り、AdobeではIllustratorCS4は 完全対応は10.5までで10.6では何点かの不具合、 それ以後のOSでは動作確認すらしていない サポート対象外のバージョンです。 況してや最新のYosemiteはつい最近でたばかりですので、 Adobeソフト最新のバージョンでさえ対応を発表していません。 http://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/6388.html サポート対象外のバージョンですと、 個々のパソコンの環境によって発生する不具合や バージョンが合わない事が原因かも知れない 不具合などに関しても、使用する上ですべて 自己責任になります。 私はPhotoshopを仕事に使っていますが、 過去OSをアップグレードする時は PhotoshopのバージョンがOSのバージョンに対応しているかを 調べてからすることにしていました。 その上でPhotoshopの方が合わなければ OSXのアップグレードを見送ったり、OSXの方のサポートが 切れた時はPhotoshopの方をアップグレードしていました。 現在はOSXを10.8.5にアップグレードしていますので、 PhotoshopCCに移行しています。 (対応するPhotoshopCS6も持っていますが。) 元のOSXのバージョンが不明ですが、 CS4を使い続けるのなら、不具合のなかったバージョンに OSXを戻すか、 IllustratorをCCに移行することしかないと思います。 仕事先の関係でIllustratorがCS4でしかダメなのでしたら、 今のMacをCS4対応のOSXに戻し、 OSはアップグレードせずに仕事専用に使い、 ネット閲覧などは新しいOSXであるMacを 購入するという方法が一番いいのではないでしょうか。 外付けHDDか内蔵HDDを分割して、 新OSXをインストールして使うと言う 方法もありますが。 MacはWindows向けのウィルスには感染しませんが、 セキュリティが切れたOSXのMacを仕事とネットとを 一緒に使うのはいいことではないと私は思っていますので。 仕事でお使いでないのでしたら、 不具合が使用に耐えないのであれば Illustratorの使用を諦めるしかないのではないでしょうか。 解決方法をご存知な方が回答してくださるといいのですが。

その他の回答 (1)

• mac1963
回答No.1

Adobeが動作保障していませんね 今後もアップデータは提供されませんね 解決策はないと思います OSを戻すかCCにするかどちらかですね