- 締切済み
itunes storeで購入した楽曲の音量
表題についてですが、自分でCDをitunesに登録した曲とitunes storeから購入した曲をi phoneで聞くと購入した曲の音量が明らかに小さいので、曲のプロパティでファイルを調べてみると初めから音量の項目が-8.9db~-10.2dbなどとなっており、何でだろうと思いつつも0.0dbに戻そうといろいろ調べてみたのですが、itunesの設定でサウンドチェックという項目で音量の自動調整が出来るようでしたので試してみたのですが、今度はすべての曲の音量が小さくなってしまいました。 このマイナスになっている音量を調整する(上げる)方法はあるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご回答頂きありがとうございます。 ご回答いただいたオプションのボリューム調整は知っていたのですが、 大まかな音量の調整のみでしたので、できれば0.1db単位での調整というか マイナスになっている音量を0.0dbに戻したいんです。 MP3gainでのゲイン調整という方法もあったのですが、元のボリュームが小さい状態で 調整をしても結局は音量の小さいままなので、どうしたものかと・・・ 質問の仕方が悪く申し訳なかったです。