• ベストアンサー

富士スバルラインの駐車場混雑は?

今週末の3連休に富士スバルラインにドライブに行く予定です。 少し不安なのは、5合目の駐車場の混雑状況です。 3連休ですので渋滞はある程度、覚悟の上ですが、出来るだけ渋滞を避けたいと考えています。 渋滞を出来るだけ避けるためには、5合目到着時間は朝、何時頃が良いと思われますか? 朝の9時頃はもう渋滞が発生していましかね? お詳しい方、教えて下さい。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>何時頃が良いと思われますか? 夏前に行ったときは朝の8時くらいから徐々に混み始めてましたから、 7時前後には到着するように出かけられたほうがよいと思います。 先週、富士スカイラインのほうへ行ったのですが、 夕方の遅い時間でしたが駐車場もけっこう混みあってました。 夏は天候不順だった分、この秋は天候もよく 富士山ドライブにはもってこいだと思います。

butisurf
質問者

お礼

9時着くらいを考えていましたが、考えが甘そうですね。 出来る限り早めに行動します。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• morino-kon
回答No.1

何年前だっだか・・・。 秋で、8時ごろ行ったときは、問題なしでした。 まだガラガラだったと思います。 10時頃行ったときは一杯だったような記憶があります。 夏でしたら、登山客はご来光を見て降りてきますので、逆にある程度の時間が経過しなければ空きません。 しかし、登山シーズンではないので、早ければ早いほど良いと思います。

butisurf
質問者

お礼

出来るだけ早めに行くことを心がけます。 参考になりました。 ありがとうございます!