- 締切済み
CentOS7でGUIログイン時のユーザ名を非表示
現在、CentOS7によるサーバ構築を行っています。 ユーザ数が多いため、GUIログイン画面で表示されるユーザ名一覧を非表示に したいと考えております。 ネットで調べて、以下の設定を試しましたが希望の動作は得られませんでした。 ▼試行1 /etc/gdm/custom.confを以下のように変更し、OSを再起動。 ~~~~ [greeter] IncludeAll=false ←追加 ~~~~ →ユーザ名一覧が表示されたまま。 ▼試行2 /etc/gconf/gconf.xml.defaults/%gconf-tree.xmlの編集 ~~~~ "disable_user_list"エントリをfalse→trueに 変更しようとしたが、エントリ自体が無く断念 ~~~~ 継続して調査を進めていますが、もしご存知の方がいらっしゃいましたら、 ご助力いただけますと幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kteds
- ベストアンサー率42% (1882/4440)
回答No.1
補足
早々のご回答ありがとうございます。 提示頂いたコマンドにて、希望通りの動作を得ることができました。 1点追加での疑問があり、こちらもご存じでしたらご教示ください。 該当コマンドの実行により、変更となる設定ファイルはどれになるのでしょうか? # find / -type f -mmin -60 で、直近に変更されたそれらしいファイルを探してみましたが、見つかりませんでした…