ベストアンサー iPhoneの壁紙に自分で撮った写真を使えますか 2014/09/28 17:35 iPhone 6 を買って来たのですが、Dropboxに保存している自分で撮った写真を壁紙にしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか。 やり方をご存知の方は教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー souji77 ベストアンサー率34% (489/1427) 2014/09/28 17:56 回答No.1 DropBoxの画像をそのまま使うことはできないので、iphoneの『写真』に保存しなければいけません。 Dropboxで写真を選び、画面下の□の上に矢印が突き出したアイコンをタップすると共有等のメニューが出てきます。 そこで画像を保存をタップします。 あとはiohoneの『写真』に保存された画像をお使いください 画像を拡大する 質問者 お礼 2014/09/28 18:46 うまく出来ました! どうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A あなたのiPhoneの壁紙は何の写真ですか? 自分で撮った写真をiPhoneの壁紙にされている方へ。 あなたは何の写真を壁紙に使っていますか? Dropboxの写真をiPhoneから見るには Dropboxに写真を保存しておけば、iPhoneのカメラロールからは写真を消してしまっても、問題なく写真を見ることはできるのでしょうか。 またその場合パソコンなどを使う必要はあるのでしょうか? iPhoneの容量がいっぱいなってきてしまっているのでなんとか減らしたくて困っています。ご回答いただけると嬉しいです。 dropboxでiPhoneから写真が消えない iPhoneからPCに写真を移動するのに、Dropboxを使っています。 iPhoneでカメラアップロードフォルダーにアップロードさせて、 PCで、カメラアップロードフォルダーからDropboxフォルダーの外のフォルダーに写真を移動させれば、Dropboxから写真が消えて、iPhoneからも削除されると思ったのですが、iPhoneに写真が残ったままです。 PCでファイルを移動した際には、ちゃんと「Dropboxとすべてのデバイスから削除される」という警告ダイアログは出ます。 以前は消えてたような気がするのですが。 iPhoneのDropboxの設定を見たのですが、それらしい設定もなく。 PCでdropbox外に移動すれば、iPhoneから自動的に削除されるようににするにはどうしたら良いでしょうか? iPhoneの壁紙設定について こんにちは。PCに保存してある画像ファイルを iPhone3GSの壁紙にしたいのですが、マニュアルを よんだのですがわかりませんでした。 PCに保存してあるファイルは1024*768で横長なのですが これをiPhoneの壁紙に合うように縦にきりとって 壁紙にしたいのです。 よろしくおねがいいたします。 写真をiPhoneに残してDropboxから全削除 こんばんは。よろしくお願いします。 iPhoneにインストールしたDropBoxアプリから、 DropBox>設定>カメラアップロードを「オン」にして、 iPhoneのカメラロールに入っている写真を DropBoxにアップロードしました。 iPhone側の写真は削除しないで全てカメラロールに残し、 DropBox内のアップロードされた写真を全消去したいのですが、 DropBoxで削除するとiPhoneのカメラロールの写真も同時に 削除されてしまうのではないかと怖くてできません。 iPhoneに全ての写真を残したまま、DropBoxからのみ写真を全て削除する方法を 教えてください。 よろしくお願い致します。 iphoneの写真 iphoneの写真についておたずねします。つい最近までiphone4s内のカメラを外出先で撮影するとカメラロールとフォトストリームに保存されると同時に自宅のPC内にもライブラリー~ピクチャ~photostreamの中に保存されていましたが、自分がどこか操作を誤ってしまったらしく保存されなくなってしまい困っています。iphoneに不慣れな初心者ですご存じな方、ご指導よろしくお願いします。。 DropboxでiPhoneからPCへの写真取込 iPhone6でDropbox無料版を使っています。 パソコン(Windows7)と共有しています。 iPhoneとPCをUSB接続すると、自動でPC内のフォルダに写真データ等が取り込まれるのですが、その機能を解除したいです。 Dropboxのヘルプ参照では辿りつけませんでした。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 どうぞよろしくお願い致しますm(._.)m iPhone用の壁紙 iPhone用の壁紙 アニメもののiPhone壁紙が豊富にあるサイト教えてください iphone6でのLINEでdropboxの写真を iphone6に機種変更したのですが、LINEの中で画像を送るときはiphone6で撮った写真しか選べないのでしょうか? Androidのときは機種本体の中の写真の他、dropboxからも写真を選べたのですが、iphone6ではできないのかなと思いまして。 お詳しい方、教えていただければ幸いです。 iPhone 3G,3GSの壁紙を自作したいんですが 皆さん質問させてください iPhone 3GSを購入したのですが、壁紙をカメラで撮った写真にしたいのです 何か方法はあるでしょうか? もしご存知の方いらっしゃいましたらご教授よろしくお願いいたします ┏(o'ェ')))ペコ 写真の壁紙を探しています 壁紙を部分的に補修するに当たり、現在の壁紙と同じものをさがしております。 写真のものです。写真より実物はもう少し白いです。家自体が古いので同じものというわけにはいかないのは承知なのですが、似たようなものを探しています。自分で探してもこれといって見つかりません。 これでは?などありましたら教えていただきたいです。具体的な品番などを教えていただけると助かります。どなたかわかる方ご回答お願いします。 デスクトップの壁紙(背景)写真がぼやける 今まで、サイトから入手した芸能人の写真を壁紙に設定していたのですが、誤って違う壁紙に変更してしまいました。 改めて、保存フォルダからその写真を開き、背景に設定をクリックすると、中央に表示だと非常に小さく、拡大して表示だとぼやけてしまいます。 今まで画面いっぱいのサイズで綺麗に出ていたのですが・・・・・。 以前、初めてこの写真を壁紙に設定しようとした時も同じ事態に陥ったのですが、その時は友達がひょいひょいっと操作して、綺麗に拡大された写真で設定できました。 その友達に聞ければ一番いいのですが現在音信不通で、自分で調べても全くわかりません。 支離滅裂な文章ですが、どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えてください。 iPhoneの壁紙 iPhone5を使っているのですが、昨年の9月にiOS7にアップデートしました。 そしてさきほど、壁紙を変えみたら、iOS6デフォルトのさざ波に戻らなくなってしまいました。気に入っていたのでがっかりしてます。 どうにか戻したくて色々調べたのですがわかりません。 ご存知でしたらお教えください。 よろしくお願いします。 iphone容量不足 複数Dropbox使用したい こんにちは。 iphone16GBを使用しています。 写真が好きで、沢山撮影していくうちに容量が減ってしまったので Dropboxを利用して、そこに保存しているのですが、Dropboxさえも 容量不足になってきています。 iphoneに複数Dropboxを入れることはできるのでしょうか? やっとDropboxに少しなれた感じなので同じ物がいいかなと思ったのですが Dropboxを複数アカウント使用するよりも、色々な別のクラウドサービスを 使ったほうがいいのでしょうか? パソコンはWinndows7です。 宜しくお願いします。 画像のiPhoneの壁紙はなんという壁紙ですか? 画像のiPhoneの壁紙はなんという壁紙ですか? iPhoneを買いました。 iPhoneを買いました。 しかしひとつ問題があるのですが…。 safariから、iPhoneの壁紙にしようと画像をとって、写真のところに保存したはずなんですが、 カメラロールから見ようとすると真っ黒で何も見れません。 壁紙に設定しても真っ黒なまま設定されます。。 小さい画像は表示されるんですが、それも29枚までとかで。。 色々調べて、1000枚目から表示されなくなったという人を見つけたんですが、 私はまだ買って数日しか経っていないので3枚ぐらいしか写真保存はしてません。 diskaidもインストールして中のファイルを削除したりしたんですが全然ダメです。 故障でしょうか? 直す方法があれば教えてください!! 写真の壁紙を教えてください 壁紙を部分的に補修するに当たり、現在の壁紙と同じものをさがしております。 写真のものです。自分で探した限りhttp://oodonya.jp/SHOP/SL648.htmlではないかな?と思うのですが若干違う気もしていまいち確証が持てません。もし画像を見てこれでは?などありましたら教えていただきたいです。どなたかわかる方ご回答お願いします。 撮った写真を、壁紙にしたい お店をやっているんですが、自分で撮影した写真などを元に、オリジナルの内装(壁紙)を作りたいと思っています。 業者探しをしようと「壁紙」をキーワードに検索をかけたんですが「パソコンの壁紙」に関連した情報ばかりがヒットしてしまって…。 壁紙と云っても、パターンではなく、1枚の写真をド~ンと大きく壁一面に貼りつけたいカンジです。 どの様な方法があるか、お知恵をお貸し下さい。 惑星の壁紙写真を探しています。 こんにちは、壁紙につきまして質問させてください。 綺麗な惑星の写真が置いてあるサイトなどご存じないでしょうか? 壁紙にしたいので、ある程度写真のサイズがあったらなと思います。 よろしくお願いいたします。 m(_ _)mぺこ。 iPhone無料壁紙ダウンロードアプリ「Backgrounds」 タイトルの通りですが、iTuneからiPhone用の無料壁紙ダウンロードアプリ「バックグランド」をダウンロードしたのですが、 携帯のいったい何処に保存されたのか、全く探し出せません。 ご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします!
お礼
うまく出来ました! どうもありがとうございました。