- 締切済み
ページを開くのが遅い
4~5日前からホームページ等ページが開くのが非常に遅くなってそれと同時にネットバンキングにログイン出来なくなってしまいました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#8251
回答No.2
現在お使いのパソコンにはどういったソフトがインストールされていますか?ウィルス駆除ソフトなどはどうですか?ウィルスが悪さをしているといったことは考えられませんか? インターネット接続環境(使用環境なんて書いてしまいました)とは「ADSL」「FTTH(光ファイバ)」といったものです。 契約しているプロバイダでは接続に関して障害情報がでていたりしませんか? はっ!もしかして・・・ 「キャッシュのクリア」をしてみると解決できるかもしれません。方法は、「ツール」-「インターネットオプション」-「全般タブ」-「一時ファイルの削除」です。 もしそれでもだめなら最初にお願いした補足をしてみてください。 では。
noname#8251
回答No.1
まずは、あなたのパソコン・インターネット使用環境を書いてください。(できるだけ詳しく書かれた方がいいかもしれません) 4-5日前から調子が悪いとのことですが、ソフトをインストールしたり怪しげなサイトにアクセスしたり、といった心当たりはありませんか? 正直これだけでは情報が少なすぎます。
質問者
補足
昨日このページを見つけ登録したいろいろ解らない事だらけのパソコン初心者です。 質問の仕方が悪くてすみません。 ・windowsXP (使用環境とはどんな事を記載すればいいですか) ・ソフトのインストール、怪しげなサイト(?)にアクセスはありません。 よろしくお願いします。
補足
インストールしているソフトにインターネットセキュリティが有りますが定期的にウイルススキャンをしてます。 銀行サイトにログインする時はウイルスソフトをOFFにしてました。 (銀行サイトについてはずーとログインできなかったんですが最近突然できるようになり喜んでいたんですが質問のように出来なくなりました) 接続はADSLです。 プロバイダーから障害情報はありません。 キャッシュのクリアは度々しています。 ページが開くのが遅い以上に表示されない時もあります。