- 締切済み
iphone6 自分のフォトスクリーム
こんにちわ iphone6を購入しました。しかし写真のアルバム内に自分のフォトスクリームの項目がなく、調べた所最後に追加された項目に移動してるそうですが、空でした。 しかし設定⇒使用状況を見ると、フォトスクリーム分のデータが使用されています。 フォトスクリームの写真を削除したいのですが方法はありますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
回答No.1
「スクリーム」ではなく「ストリーム」ですが…。 iPhone6の購入後に以前の環境をバックアップから戻しているのであれば、それまでiPhoneの中に保存されていた写真は「アルバム」-「自分のフォトストリーム」ではなく「モーメント」(写真アプリの一番下に「写真」「アルバム」と並んでいる「写真」の方をタッチ)の方に復元されているはずです。容量を取っているのはこちらにある写真だと思います。 不要であればここから写真を削除すればいいのですが、他にパソコンなどにコピーを保存していない場合、ここから削除するとどこにも無くなって復元不可能になるので気をつけてくださいね。 iCloudの「自分のフォトストリーム」は、iCloudを経由して複数の機器の写真データを同期するための中継地点として動作するもので、30日経過するとiCloud上からは自動的に消えてしまいます。