- ベストアンサー
Amazonの海外サイト
簡単な質問です。 AmazonのUSAや中国のサイトが有りますが、これは日本から発注して日本に発送してもらえるものなのでしょうか? もちろん送料はあるとして。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それぞれ商品毎に海外発送が可能かどうか違いますので「サイトとして」は可能ですが 質問者が購入したいものが購入可能かどうかはわかりません。 日本のサイトでも「海外発送不可」と書かれている物がいろいろと有ります。 その旨記載してあるか、チェックアウトしようとすれば発送不可のメッセージが出ます。
その他の回答 (2)
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
回答No.3
買う事は可能です、現実フランスに居る弟の子供の誕生日プレゼントなど、アマゾンフランスから送っていますから。 問題は日本に発送できるか、これは不可能な物もあるので問い合わせるしかありません、また日本に発送して送料はあるとしてとありますが、輸入関税もあり、物によってはかなり高額な関税がかかる場合がありますし、それ以外、取扱手数料が必要な場合もあります、しかも関税が発生した場合、関税の代行料を運送屋さんに請求されますので、商品価格よりそれらのお金の方が高かったので、日本で買った方が安かったなんて事もおきます、また基本的に個人輸入でバッテリー類は飛行機や船には載せられませんから(航空法など)輸送不可能です。 これらを使った物を輸入する場合は輸入業を行っている業者に依頼するしかないのでアマゾンで買ってもどうにもなりません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 関税も別に掛かるんですね。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.2
海外にも発送は可能です。ただし、一部商品は、海外発送出来ないものが存在します。 Amazonマーケットプレイスが配送する商品については、店舗に問い合わせるしかないでしょう
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
なるほど~。海外在住の人が日本の本を買うとか、そういうのありますものね。