- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これからスイカを割るのだと思ひます。
その他の回答 (10)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
石景山遊園地にいてるドラえもんのばったもんだから たぶん「ドラエモン」
お礼
石景山遊園地にいてるドラえもんのばったもん・・・やりかねませんね(笑)。 そのうち、出演キャラが全部目隠し線して出てきたりして? ありがとうございました。
- ペンギン スーツ(@penguin-suit2)
- ベストアンサー率17% (69/385)
うん!うん!確かにチビだし、お尻がでかいし、短足だし。。 ・・・会ったこともないのに、何でバレているんだ?(゜ロ゜;)!えっ? それはさておき、 どう考えたって彼は住居侵入罪ですよね~! 机の中から突然現れたら、警察呼ぶでしょ(笑) 野比家から、違う家に引っ越したら、こんな有様。
お礼
頭ならぬ、目隠して尻隠さずみたいなもんですね。 住居侵入罪で逮捕しても拘留の意味がないから、警察も見てみぬふりしているんじゃないですかね?(笑) ありがとうございました。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
今度ハリウッドに、アライグマで売り込みに行こうとしているから。
お礼
素顔をさらしてしまったら、ハリウッドから断られてしまいますか(笑)。 芸名も、「アライグマモン」あたりでいくかも。。。 ありがとうございました。
- keirimas
- ベストアンサー率28% (1119/3993)
実はペンギンスーツさんだから
お礼
ペンギンスーツ・・・ああ! そうかも!(笑)。 ありがとうございました。
- hypericumhanaco
- ベストアンサー率23% (24/103)
目を隠しても分かってしまうので意味が無い。。。の模範の例えとして挙げられた。 だってTVを見ていても 目隠しされてても身近な人だったら絶対分かるって。 それで目隠しをされた人が訴え その模範の例えとして使われたのでは?
お礼
目を隠しても分かってしまうので意味が無い・・・というケース、テレビではかなりありますよね。 隠すなら、せめて顔全体にモザイクくらいはしないといけませんね。 ありがとうございました。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
作者からクレームが付くよ だぅって、OKwaveはドラえもんとライセンス契約結んでいないのに、こうやってドラえもんの絵を使うことで集客に結びつけているわけですからね。宣伝契約してもらわないと。それも著作権社表示もできていないですね。 孤島に流されて7年間も一人で生き延びてきた人が、海岸に流木で丸を3つ書いたらGoogleEarthで見つけたディズニーが著作権を取りに来たらしいですよ。厳しい世界です。
お礼
それも試してみたかったので、クレームが付いたら、報告します。 ありがとうございました。
- jzajza
- ベストアンサー率34% (444/1296)
単なるシャレではないでしょうか。 ドラ...と、誰が見ても分かるのに、あえて知らないかの様に。
お礼
お笑い番組のギャグで、誰が見ても分かるのに証言者にわざと目隠し線やモザイクをかけるというのもありますから、それと同じでしょうかね。 ありがとうございました。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
たぶん目つきが悪いんじゃないですかお(ー ω ー) おおおおおおおおおおお(ー ω ー)
お礼
どんな目つきなのか、興味津々です(笑)。 ありがとうございました。
- zzz777zzzzz
- ベストアンサー率10% (19/186)
ニートだから
お礼
ニートと目隠し線の関連がよく分かりませんが。。。 ありがとうございました。
『 著 作 権 』 (^^)
お礼
目隠し線で、著作権はクリアーできるのかどうか、よくわかりませんでした。。。 ありがとうございました。
お礼
なるほど、鉢巻までしなくてもこれで十分ですね。 ありがとうございました。