- ベストアンサー
身長について。
13歳の中2女子です。 両親の身長→父 172cm 母164cm まだ成長期は迎えていません。 ですが、中2になってから生理がはじまりました。 第二次性徴期がはじまったんだと思います。 ということは、 身長も、成長期が来てぐーんっと伸びるでしょうか? たくさんの子が成長期を迎えているので不安です。 よろしくお願いします(●´ω`●)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#232835
回答No.1
こんにちは! 具体的にどのように不安なんでしょうか? 急に伸びるのが不安なのか、身長が高くなることがイヤなのか、このまま身長が伸びないことが不安なのか 詳しいことはわかりませんが、成長期は人それぞれだと思います^^ 女の子は一気に伸びる子は少なめには感じますが、もちろん急に伸びる子もいます。 ただ、中2ということですし、これから伸びる可能性は高いと思います。 お父様、お母様の身長からしても、大人になるまでにお母様と同じくらいにはなるのではないでしょうか? ご参考になれば幸いです。
お礼
不安だったのが和らぎました。 ありがとうございます!