• ベストアンサー

シアターコクーンの座席について

シアターコクーンの1階A列と1階B列の座席について質問します。 A列までは段差がなく、B列から段差があるのでB列の方が見やすいかなと思うのですが、席が近いA列の方がやっぱり近くでいいでしょうか?  A列に座って、前の人の頭で舞台が見え難いってことはあるでしょうか? 私が見に行きたい舞台はXA~XC列もあるのでA列は4番目になります。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • watakyon
回答No.1

こんばんは。 個人的な意見ですが… シアターコクーンの座席は、前後直線に並んでいるので、センターに近いほど、前の人の頭が気になります。 前方の席ですと、舞台を見上げるような感じで観ることになるので、立っている芝居のときは、それほど気になりませんが、座っている芝居などですと、見えにくいと感じることもあります。 ですので、センターに近い席ならば、段差のあるB列がよいのではないでしょうか。 1番から9番まで、または13番から21番までならば、A列でも大丈夫だと思います。 A列もB列も前方の席ですので、舞台全体をよりよく観たかったら、B列のほうが良いかもしれません。

darian_may
質問者

お礼

ありがとうございます!参考になりました。