• ベストアンサー

crontabの自動実行について (Debian3.0)

OSはDebian GNU/Linux 3.0です。 /etc/cron.daily の中にviで記述した下記のものを 保存しました。ファイル名back.sh #!/bin/sh rsync -acouv --stats /home/www /backup/back-all ;; しかし、自動実行できていませんでした。 www、back-all共に実在するディレクトリです。 crontabは下記のとおり、初期のままです。 SHELL=/bin/sh PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin # m h dom mon dow user command 25 6 * * * root test -e /usr/sbin/anacron || run-parts --report /etc/cron.daily 47 6 * * 7 root test -e /usr/sbin/anacron || run-parts --report /etc/cron.weekly 52 6 1 * * root test -e /usr/sbin/anacron || run-parts --report /etc/cron.monthly # 何か間違いがあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xjd
回答No.1

以下の2点をご確認ください。 back.sh に適切な所有者・ファイル権限を与えたか? back.sh が実行された時点で、rsyncコマンドにパスが通っているか?

apache6
質問者

お礼

back.shを確認した結果、 権限が実行可能になっていませんでした。 設定を変更すると正常動作しました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• notnot
回答No.2

調べるところは#1の方の書かれたところだと思いますが、エラーになっていればroot宛てにメールが来ていませんか?そこにエラーメッセージが書いてあると思います。