- ベストアンサー
横浜近辺の美味しい韓国料理店
友人の誕生日会を本人の希望で韓国料理店で行いたいと思っています。 誕生日を迎える友人が今の韓国ブームに乗って韓国にハマってます。 そこで横浜で美味しい&オススメ韓国料理屋さんが ありましたら教えていただけないでしょうか。 横浜駅、新横浜駅近辺、もしくは横浜線沿いだとありがたいです。 (その周辺でもOKです♪) また、本人の希望はよくある焼肉メインのお店ではなくて 色んな種類の韓国料理が食べられるところ。 本場の味に近いところが希望だそうです。 何か情報がありましたら宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
横浜あたりだと 「山ぼうしの花さいた」などが横浜駅近くにあります。居酒屋みたいな雰囲気なので人数が多い場合にはいいかもしれません。 もっとマニアックに、という事であれば福富町(京急日の出町)あたりなどにはそういうお店が多いです。割と韓国の人などが多いので、けっこう本格派だと思うのですが、なにせ店の名前から何からハングルで書かれてますので、ちょっと行きずらいかもしれませんが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「横浜 韓国料理」で検索するとそのお店出てきますね。 横浜駅からすぐ行けるのでいいな、と思っていたのですが 創作韓国料理なんですよね。 創作料理よりも本場に近いかたちがいいようなんです。 もっとマニアックに・・・となると福富町ですか。 情報提供ありがとうございます。 そちらのほうでもう少し調べてみます。 でもメニューまでハングルだったら注文できないですね^^; アハハ・・・。 どうもありがとうございます!
補足
福富町で検索したらたくさん見つかりました。 ご協力ありがとうございました。