- 締切済み
アイホンを水没させた経験のある方へ
どこからどこへ落下しましたか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tl200r001
- ベストアンサー率18% (34/188)
日常的に皆、何十年も前から、インターホンのアイホンは、アイホンと書いてますよ アイホン以外の表記は見たことがありません iPhoneは、インターホンのアイホンとの混同を避けるために、アイホンではなくiPhoneと書きます iPhoneと書けば、間違いなくapple製のスマホのiPhoneをイメージするでしょう iPhoneと書いてインターホンのアイホンをイメージする人はいませんが、アイホンと書いちゃうとインターホンのアイホンをイメージする人も多いです
- TheGoonies
- ベストアンサー率27% (38/137)
たぶんあなたが言いたいのはアイフォンですよね? カタカナ表記事態が間違っているので誤回答が付くんですよ。 あるいは釣りなのかと初めは思いました。
お礼
どうしてこういう揚げ足取りをするのだろうか?
- tl200r001
アイホンとしか書いてないので、インターホンの話かと思いました。 失礼しました iPhoneと書いてくれたら、勘違いしないと思います
お礼
ありがとうございました。 iPhoneです。iPhone。 カタカナだとアイホンって書きますよね? 日常的には普段からみんなアイホンって書いてるような。
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
プールサイドでアイホンって完全防水って言ったら、プールの中に投げ込まれました。水深で2~30センチのところをつけたり出したりしている時は正常でしたが、2メータくらいの底から拾い出しだしたアイホンは、既にご臨終さまでした。 風雨にさらされたり、洗面所の顔洗いとか、精々お風呂の深さくらいまでの防水とおもいます。
お礼
ありがとうございました。 いやいや、雨で壊れちゃう人もいるようなんです。 特に古い機種は上部に穴が開いていて、 そこから雨水が中に流れちゃうそうな。 お風呂だとあっという間に壊れます。きっと。
- TheGoonies
- ベストアンサー率27% (38/137)
これは乗るべきか突っ込むべきか主さん気づいて下さいね。 「アイホン」で検索すれば分かるかも。 うちのは雨風にさらされても20年ほど持っていますよ(笑)
お礼
あの、そのアイホンじゃなくて、 私はスマホの話をしているんです。
- tl200r001
自宅の門柱ですよ 来客は、アイホンのボタンを押すと、室内のアイホンが「ピンポン♪」と鳴って、来客が来た旨を知らせてくれます 門柱のアイホンのカメラが捉えた映像が、室内のアイホンに映って、来客が何者なのかがわかります 室外のアイホンは風雨に曝されることを想定に作られているので、豪雨でも全然平気です もっとも、アイホンに限らず、インターホンは皆 同じだと思いますが
お礼
へ? いや、私はインターホンの話をしているんじゃないんです。 今スマホの話をしているんですよ。
- tl200r001
アイホンは、門柱に設置していますが、豪雨に曝されると水没状態です でも、それは想定されて作られているらしく、壊れたりはしません
お礼
ありがとうございました。 ええ?雨でも壊れないんですか?! 私は水没で壊れました。 私はよく濡らしてしまうので、 去年からソニーのアンドロイドに機種変しました。 防水機能付きの。 今年の5月には朝鮮スマホも防水になりましたね。 門柱って?会社か何かの共用電話なんですか? コードレス電話代わりにみんなで使うとか?!
お礼
ありがとうございました。