- ベストアンサー
エロサイトの動画の途切れとCPUは関係ありますか?
自宅でのネット接続にはWIMAXを使っています。 使用目的は、ほとんどネットでエロサイトの裏ビデオを見ることです。 ところが、サイト(動画ソフト)により、細切れになったり止まったり することがあります。 現在使用しているノートパソコンはseleron1005Mですが、 これをcore i3以上に変えた場合、途切れる現象は少し改善されそうですかね? pentium3558程度ではどうでしょうか? 本来、ブロードバンド環境自体をもっと速いのに変えればいいのでしょうけど、 wimaxは最近契約したばかりで変える気はありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CPUを替えても改善しないし、回線を光に換えても相手側サーバーの回線がパンク状態なら状況は変わらない。 そういう場合は、 ・その動画サイトのプレイヤーで1~2秒再生した後に一時停止ボタンを押して、その動画プレイヤーを表示しているブラウザのタブを放置しておいて、しばらく時間をおいてから戻ってくる という事をすればよい。 放置している間に、動画プレイヤー側で動画のストリーミングデータをせっせとダウンロードしていると思うので、あらかたダウンロードが終わっている状態なら、そこで初めて視聴を再開すれば良いと思う。
その他の回答 (3)
- tadasi8
- ベストアンサー率41% (1187/2828)
wimax事態に問題はなく、ただそのサイトのサーバー容量の問題でしょうアクセスが多くなれば止まったり停止したりするのでしょう。
お礼
wimaxは問題ないですか!! 確かに、時間帯やサイトにより違いを感じてはおりますが・・・。 とにかく、思いっきりエロ動画を見たいです。 ありがとうございました。
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
Wimaxのせいです。100%。 最近のPC(CPU)ではまず殆ど、動画再生位は こなしますが、ネットの回線が細い(遅い)と、どんな PC(CPU)でも、作業に支障をきたしますね。 何故Wimaxにしたのかは判りませんが、動画再生には モバイル系(無線系)は向いていません。 光回線や高速な ADSLが必須でしょう。 Wimaxにしてしまった貴方の選択は 動画再生に関しては大きな間違いでしたね。 モバイル系ネット回線の中ではWimaxならデータ量制限が無い ので、使い放題ではありますが、用途次第では選択間違い だったという事です。
お礼
家とモバイルの兼用でコストを考えwimaxにしましたが、 失敗だと思っています。 TVのブロードバンドも途切れやすいです。 ありがとうございました。
- al932
- ベストアンサー率22% (125/552)
>>エロサイトの動画の途切れとCPUは関係ありますか? 今回の場合関係無さそうです、 >>本来、ブロードバンド環境自体をもっと速いのに変えればいいのでしょうけど、 その通りです、それがほぼ確実に原因でしょう。
お礼
コストとモバイルを優先するか、エロサイトをストレスなく堪能するか・・・ この選択ですね。今はエロサイトに気持ちがいってます。。。 ありがとうございました。
お礼
素晴らしいご提案、ありがとうございます。 エロ動画を堪能できる希望が持てました。 ただ、頻繁にサイトを切り替えるには時間がかかりそうですね。