• 締切済み

バイトの社員

大学一年の女です。 カフェでバイトをしてるんですが、バイト先にかなり性格が悪い男性社員がいます。 歳は40~50くらいです。めんどくさいことが嫌いで、挙動不審、社員のくせにお客さんが入ってくると小さく舌打ちをしたり、溜息をついたり…もうとにかく最悪です。 私とタメの子が働いてたんですが、その子もその社員が嫌すぎて辞めてしまいました。 その子が辞める時、店長にその社員のことを全て話したらしいのですが、全く解決する気配がないです。 そして最近、私はその社員にかなり嫌われてます。自分には直接何かを言ってくるわけではないんですが、パートの人に私の悪口を言ってます。しかもわざと私に聞こえる声で。この前は、「邪魔くさい」っていう単語が聞こえてきました。 主婦のパートの方達が「もう少し大人にならないと」と社員の人に言ってくれてるので、なんとかやっていけてる感じです。 社員とは思えない態度で、その男性社員は主婦の方に嫌われてます。私にそんな態度をとるのは、その社員くらいです。 だから別に嫌われようが、愚痴を言われようが関係ないのですが、やっぱりいい気はしないです。 その社員にビクビクしながら仕事をするのがいい加減しんどいです。 店長に相談したところで、「なんとかしないとね」と言うだけで何かが変わるとは思えないし…… やっぱり辞めた方がいいんでしょうか。でも社会に出たらこんな大人いっぱいいるだろうし、我慢したほうがいいのかとも思います。 あと社員に愚痴を言われている時、聞こえてないフリをしたほうがいいんでしょうか? こういう人には、どういう対応をするのが一番いいのか、教えてほしいです。

みんなの回答

回答No.4

その年代でマネージャーや店長でもないのにカフェの店員って、わけありなんじゃないですか? 多角経営している他事業部の社員が一時的に身柄お預かりで、店員やっているとか、、、 店長さんより職級はずっと上、バイトのあなたよりはるかに高い給料もらっているかもよ。 大人の事情を察しないお子様がウザイのでしょう。 その社員の態度が、お客としてありえないと思うなら、さっさと辞めて、客の立場から投稿するなり投書したらどうですか? バイトなんですから、少なくとも人間関係は楽しいところでしましょう。 カフェはそこしかないのですか?

noname#202739
noname#202739
回答No.3

やめたほうがいいんじゃないですか。 どこ行っても一緒って言う人いるけど、 ぼくはそうは思わない。 そんなものは社畜を社畜たらしめるための洗脳に聞こえます。 きつくてもやめさせないためのね。 だいたい、どこ行っても一緒って言うけど、 4万社すべて見た人なんているかっての。

回答No.2

何故 その人を店長が辞めさせないのか判りますか? その人にも 良い部分かあるからです 店に必要な人材だから居るのです 貴女が それを 受け入れる事が出来ないのなら 辞めるしか無いでしょうね

• RosaCanina
回答No.1

> 社会に出たらこんな大人いっぱいいるだろうし、 > 我慢したほうがいいのかとも思います。 言葉の揚げ足取りではありませんが、 社会人になって悪い環境で勤務する覚悟が出来ているなら、 逆に、自由が利く学生の身の内に、 良い環境で勤務できるところを探しては如何でしょうか? そして、良くも悪くもアルバイトなのだから、 貴方自身の基準と判断で退職することは自由です。 そして、アルバイトは自らを苦境に置いて精神修養する場ではありません。 決して意地悪で言っているのではなくて、 こんな質問板に質問を挙げているくらいなら、 既に、それなりのストレスも貯まっていることでしょう。 新しいアルバイト先を見つけることに気持ちを向けた方が、 精神的な安寧を得られますよ。 いずれにせよ、ご健闘をお祈りします。

専門家に質問してみよう