- 締切済み
Cドライブがいっぱいに
うちのPCなんですが、Cドライブがいっぱいになってしまいました 16G有るCドライブが空きスペース800M以下に・・・ Dドライブはまだまだ空きがあります Cドライブに大した物は入れてません ドキュメントに500M位のものです どこでこんなにドライブを食っているのでしょう? バイオのV10シリーズです 一応DVDRW付モデルです 仮想メモリーが溜まってるのではと言われた覚えがあるんですが、仮想メモリーは消えないものなんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- informer_jpn
- ベストアンサー率31% (177/564)
分からないなら調べてみましょう。 参考URL のページにアクセスし、フリーウェアをダウンロードして下さい。 解凍して起動させたら、 ・解析したいドライブを指定する。 ・フォルダを指定する。(スクロールバーを一番上まで持って行き「C:\」をダブルクリック) ・「開始」ボタンをクリック。 これで解析が始まります。結果が出るまで数分間待って下さい。 結果には、全フォルダが一覧で表示されます。 各行の一番左がそのフォルダの容量です。昇順で表示されます。 それぞれの行をダブルクリックすると、その行で指定されているフォルダが開きます。 見慣れるまでちょっと時間がかかるかもしれませんが、いい機会だと思いますのでやってみて下さい。
- 7_7_7
- ベストアンサー率24% (115/469)
やはり一時ファイルが相当たまっているのだと思われます。 Cドライブを右クリックしてプロパティを選択します。 全般のタグの中の真ん中に『ディスクのクリーンアップ』と言うボタンが有るのでそれをクリックして一時ファイル等要らない物を削除しましょう!
補足
有難うございます 一時ファイルは2~3日おきにクリーニングしてます 毎回3~500kb程しか削除されません
参考です。 新規アプリケーションソフトを大量に インストールしていなければ次の事が ビデオ映像が録画されて入っていませんか? 入っている場合、HDDがすぐに一杯になります。 必要映像はDVDに録画して、HDDのデータは削除 しましょう。
補足
有難うございます 映像はDドライブに入るんではないんでしょうか? Dドライブには映像分で10G前後のスペースが埋まっています Cドライブにも映像が残ってるのでしょうか?
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
テンポラリーファイルその他不必要なファイルえおかたっぱしから削除しまくりましょう。 フリーソフトも多数出ていますので、その辺使用したほうが楽に作業を進めることが出来ます。
補足
有難うございます ですが不必要なファイルは余りありません 購入時より少ないぐらいです
お礼
有難うございました