• 締切済み

Cドライブがいっぱいに

うちのPCなんですが、Cドライブがいっぱいになってしまいました 16G有るCドライブが空きスペース800M以下に・・・ Dドライブはまだまだ空きがあります Cドライブに大した物は入れてません ドキュメントに500M位のものです どこでこんなにドライブを食っているのでしょう? バイオのV10シリーズです 一応DVDRW付モデルです 仮想メモリーが溜まってるのではと言われた覚えがあるんですが、仮想メモリーは消えないものなんですか?

みんなの回答

回答No.4

分からないなら調べてみましょう。 参考URL のページにアクセスし、フリーウェアをダウンロードして下さい。 解凍して起動させたら、  ・解析したいドライブを指定する。  ・フォルダを指定する。(スクロールバーを一番上まで持って行き「C:\」をダブルクリック)  ・「開始」ボタンをクリック。 これで解析が始まります。結果が出るまで数分間待って下さい。 結果には、全フォルダが一覧で表示されます。 各行の一番左がそのフォルダの容量です。昇順で表示されます。 それぞれの行をダブルクリックすると、その行で指定されているフォルダが開きます。 見慣れるまでちょっと時間がかかるかもしれませんが、いい機会だと思いますのでやってみて下さい。

参考URL:
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se321983.html
turibiyori
質問者

お礼

有難うございました

• 7_7_7
回答No.3

やはり一時ファイルが相当たまっているのだと思われます。 Cドライブを右クリックしてプロパティを選択します。 全般のタグの中の真ん中に『ディスクのクリーンアップ』と言うボタンが有るのでそれをクリックして一時ファイル等要らない物を削除しましょう!

turibiyori
質問者

補足

有難うございます 一時ファイルは2~3日おきにクリーニングしてます 毎回3~500kb程しか削除されません

noname#6433
noname#6433
回答No.2

参考です。 新規アプリケーションソフトを大量に インストールしていなければ次の事が ビデオ映像が録画されて入っていませんか? 入っている場合、HDDがすぐに一杯になります。 必要映像はDVDに録画して、HDDのデータは削除 しましょう。

turibiyori
質問者

補足

有難うございます 映像はDドライブに入るんではないんでしょうか? Dドライブには映像分で10G前後のスペースが埋まっています Cドライブにも映像が残ってるのでしょうか?

• ko-pooh
回答No.1

テンポラリーファイルその他不必要なファイルえおかたっぱしから削除しまくりましょう。 フリーソフトも多数出ていますので、その辺使用したほうが楽に作業を進めることが出来ます。

turibiyori
質問者

補足

有難うございます ですが不必要なファイルは余りありません 購入時より少ないぐらいです